欢迎光临妈咪宝贝网(mamikids.com.cn),育儿新选择! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 亲子健康 > 这8个坏习惯让孩子越来越笨

这8个坏习惯让孩子越来越笨

2013-03-13 13:52:14  来源:互联网

  坏习惯1:长期饱食

  现代营养学研究发现,进食过饱后,大脑中被称为“纤维芽细胞生长因子”的物质会明显增多。

  这些纤维芽细胞生长因子能使毛细血管内皮细胞和脂肪增多,促使动脉粥样硬化发生。如果长期饱食的话,势必导致脑动脉硬化,出现大脑早衰和智力减退等现象。

  坏习惯2:少言寡语

  大脑中有专司语言的叶区,经常说话也会促进大脑的发育和锻炼大脑的功能。应该多说一些内容丰富、有较强哲理性或逻辑性的话。整日沉默寡言、不苟言笑的人并不一定就聪明。

  坏习惯3:甜食过量

  甜食过量的儿童往往智商较低。这是因为儿童脑部的发育离不开食物中充足的蛋白质和维生素,而甜食会损害胃口,降低食欲,减少对高蛋白和多种维生素的摄入,导致机体营养不良,从而影响大脑发育。

  坏习惯4:睡眠不足

  大脑消除疲劳的主要方式是睡眠。长期睡眠不足或质量太差,只会加速脑细胞的衰退,聪明的人也会变得糊涂起来。

  坏习惯5:轻视早餐

  不吃早餐使人的血糖低于正常供给,对大脑的营养供应不足,久而久之对大脑有害。此外,早餐质量与智力发展也有密切联系。据研究,一般吃高蛋白早餐的儿童在课堂上的最佳思维普遍相对延长,而食素的儿童情绪和精力下降相对较快。

  坏习惯6:空气污浊

  大脑是全身耗氧量最大的器官,平均每分钟消耗氧气500~600升。只有充足的氧气供应才能提高大脑的工作效率。用脑时,特别需要讲究学习环境的空气卫生。

  坏习惯7:不愿动脑

  思考是锻炼大脑的最佳方法。只有多动脑筋,勤于思考,人才会变聪明。反之,不愿动脑的情况只能加速大脑的退化,聪明人也会变得愚笨。

  坏习惯8:带病用脑

  在身体不适或患疾病时,勉强坚持学习或工作,不仅效率低下,而且容易造成大脑损害。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪宝贝网无关。妈咪宝贝网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:2874721741@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
  • 孩子玩泥巴竟然会导致失明?就问你怕不怕
      玩泥巴竟然会导致失明?虽然听起来不可思议,但是确实发生了。一男孩因玩泥巴导致左眼几近失明,被确诊为“眼弓蛔虫病”。这是什么疾病?真的和玩泥巴有关吗?  &ldq
    2019-10-10 07:57:42
  • 孕前惧怕做输卵管造影?千万别信了那些谣言
     这些说法是真的吗?“听说输卵管造影检查很疼,能不能不做啊!”“大夫,我不想做输卵管造影,听别人说造影检查有辐射,做完了需要三个月以后才能怀孕”。  很
    2019-10-10 07:56:43
  • 春寒料峭,你给宝宝准备了多少防病手段?
    春季,天气阴晴不定说变就变,加上忽高忽低的气温,别说是抵抗力弱的宝宝们了,就连大人们,只要稍一个不注意就容易得病。春季是流感、小儿手足口病等多种流行性疾病的高发期。所以一
    2019-02-28 12:16:18
  • 艾滋病患者不能结婚、不能生小孩?你信了吗?
      一提艾滋病,很多人“谈艾色变”,不敢跟艾滋病人一起吃饭、握手,害怕蚊虫叮咬也会传播艾滋病病毒,甚至有一些谣言让大家对艾滋病更为恐慌。  其实,这都是你对艾滋
    2018-12-03 08:01:21
  • 无痛分娩即将全国推广 以下内容都是知识点
      还记得去年因难忍阵痛而失控跳楼自杀的陕西榆林产妇吗?当时这件事引发了全国有关无痛分娩的大讨论。11月20日,国家卫生健康委发文了,提出从2018年至2020年,要在全国开展分娩
    2018-11-23 08:02:34
  • 宝宝湿疹学问大,恩姆花园:不同湿疹分开治,先修复后治疗
     宝宝的肌肤比成人的要脆弱许多,各种皮肤问题如影随形。据数据统计,每1000位婴幼儿中有983位会患有湿疹。湿可以说是宝妈宝爸们的心头大患,到处求医问药,用了很多的药膏,尝试了
    2018-09-20 14:56:35
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:晋ICP备19014900号-1