欢迎光临妈咪宝贝网(mamikids.com.cn),育儿新选择! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 亲子健康 > 亲子节目多到爆,你最关心的是什么?

亲子节目多到爆,你最关心的是什么?

2017-06-06 14:39:53  来源:大洋网-广州日报

  近年,随着亲子类综艺节目的火热,荧屏里的萌娃们受到大众的关注,他们的一举一动、一颦一笑,以及他们的才艺和性格方面所映射出的教育问题,都受到大众关注。对观众来说,最大的心愿就是家里的孩子与节目里的萌娃一样,有着灿烂的笑容,快乐成长每一天。

  萌娃天真可爱,圈粉无数

  近日,芒果TV自制明星育儿生活全景观察记《妈妈是超人2》播放量成功破10亿次,节目加入综艺爆款“十亿俱乐部”。与此同时,“包文婧包饺子”、“董力阿拉蕾”等相关热词井喷爆发——在节目最新一期中,董力、阿拉蕾化身超级特工惊喜现身,阿拉蕾与安吉小鱼儿同场“飙歌”,再度引爆萌娃话题。

  在《妈妈是超人2》中,安吉和小鱼儿兄弟圈粉无数,安吉“哥哥力”爆棚,吃饭时自己先尝一下看哪个好吃,再一口一口地喂弟弟吃,网友大呼“好棒的小哥哥”。而弟弟小鱼儿因为“记忆只有三秒”,被网友赠外号“沙家鱼三瞬”。

  最新一期节目里,阿拉蕾和“鲫鱼兄弟”一起玩,“蕾力父女”同框让观众大呼“好温馨”,董力指导孩子们学习击剑、带他们去游乐场玩等镜头,不少网友表示“可以循环播放,太可爱了”。

  此外,《音乐大师课》和《歌声的翅膀》都不约而同以儿童音乐为主打,节目里孩子们的歌声与情感同样打动了观众。其中,《音乐大师课》上,10岁小泽禹小心翼翼搀扶着92岁太爷爷参加自己的“开学典礼”,主动为太爷爷搬椅子,贴心地为听力不佳的太爷爷一字一句地传话……小泽禹的一首《像梦一样自由》,让人品味“孝”的深意。网友表示:“真的是个好孩子。爷爷挥舞双手,好可爱的样子,一定也很欣慰吧。”

  《歌声的翅膀》定位少儿民歌成长音乐节目。一身红衣、眉目清秀的十岁小男孩王泓翔带来的一首京剧《梨花颂》技惊四座,一开口就让见多识广的阎维文惊讶得张大了嘴,孙楠连连感慨“太美了”。

  热潮未退,多档节目正筹备

  据悉,已经火热了一段时间的亲子类综艺热潮未退,多档节目目前正在筹备中。有业内人士认为,《妈妈是超人2》《放开我北鼻2》完结后,估计新一轮的“萌娃抢夺大战”会更热闹。

  去年从电视综艺转为网络播出的《爸爸去哪儿》,今年正在筹备最新一季,有传闻称节目即将开录。对于嘉宾人选,网络上有无数版本,目前节目组对此秘而不宣。观众们最关心的是,节目上能不能见到微博上的那些人气小萌娃,以及节目组还能不能发掘到像阿拉蕾这么可爱的新鲜偶像。

  有趣的是,在网络曝光的最新萌娃节目计划表中,还可以看到类似《爸爸去哪儿》的《奶爸战争》《HELLO孩子》,以及主打“萌娃+脱口秀”形式的《回家吧孩子》《了不起的孩子》等,还有节目计划让萌娃和萌宠作搭档,有消息称《小手牵小狗》《萌主来了》都在筹备中。

  有的喜欢看小孩 有的学习教育理念

  亲子类综艺持续火热,对观众来说,看这类综艺节目,大家最关心的是都是部分内容呢?

  “婴语”逗趣萌态可人

  有观众表示,对节目里萌娃们的萌态“无法抗拒”。自从《爸爸去哪儿》等节目播出后,森碟、森碗、甜馨、诺一等萌娃的一举一动就让观众们留心起来,他们的照片被父母们晒到微博后,网友们总是第一时间“点赞”、评论。

  此外,像包贝尔女儿包文婧那种童言“婴语”也让观众直言“萌翻了”。有网友称:“包饺子真是太有综艺感啦,一言不合就跟妈妈‘尬聊’起来,这‘婴语’十级啊,好厉害的样子。”

  才艺展现让人艳羡

  近期由湖南卫视打造的另一档儿童节目《神奇的孩子》也获得不少观众关注。与一般选秀类节目不同,《神奇的孩子》不设评委,没有比赛和晋级,纯粹是孩子们的才艺展示。节目里不仅有诸如钢琴、京剧、大提琴等才艺的小艺术家,也不乏表演少林功夫、厨艺等本领的萌娃。这群“神奇的孩子”让家长艳羡,“为什么这些都是别人家的孩子”。

  还有观众留意到,《神奇的孩子》里有的孩子还参加过《了不起的孩子》等节目。比如“钢琴小王子”罗小特,琴技出众的他在《了不起的孩子》现场蒙眼弹琴,挑战马克西姆琴速最快的一首曲目《野蜂飞舞》,提前10秒完成任务。在《神奇的孩子》节目中,罗小特则是跟马克西姆合作完成了《野蜂飞舞》的曲目弹奏。

  教育问题很瞩目

  有的观众则十分关注亲子节目里流露的亲子教育问题。带娃的正确与错误示范,节目里都有展现。

  近日,《妈妈是超人》里马雅舒的教育问题就引发不少争议。节目中, 马雅舒的女儿米雅3岁该上幼儿园了,却因为不会上厕所,被幼儿园劝退。在米雅的教育问题上,马雅舒和老公起了争执。罗伯特认为应该让女儿学会自理,面临米雅的上学问题,马雅舒认为不能太心急,不能强迫米雅一定要怎样做。不少网友认为,马雅舒太溺爱孩子,太容易妥协,应该让孩子独立,应该要建立规则……而且,为了不让孩子磕碰,马雅舒的客厅没有家具,但其实家具被孩子爸爸运回来之后,最高兴的就是孩子们,他们在沙发、桌子之间穿行,玩得不亦乐乎。有观众吐槽:“孩子明明需要的是探索,需要的是尝试,需要的是玩耍跌倒后再爬起来,但马雅舒却只给了她想给的,剥夺了孩子自我探索的机会。”

  包文婧的教育方法也引来争议。因为饺子不肯睡觉,包文婧直接大发雷霆,把ipad往床上重重一摔,然后把饺子的玩具甩到了地上。有网友认为,饺子才仅仅2岁,完全是不懂事的状态,烦人也再正常不过了,包文婧当女儿面直接摔东西着实显得太幼稚了,“包文婧摔东西本就不对了,还直接把女儿的玩具全摔了,可想而知对女儿的影响”。

  相对而言,胡可对“鲫鱼兄弟”的教育就收获不少好评。胡可对于两个孩子的教育方式,被赞为“二孩盛行时代的家庭教育模板”,孩子之间出现问题,就让他们自己解决,实在不行,就告诉他们什么是对,什么是错。网友纷纷求问胡可的教育心经,甚至还有人建议胡可:“快出一本书《育儿心经》,教大家怎么把孩子教得这么好,这么有爱,肯定大火。”

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪宝贝网无关。妈咪宝贝网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:2874721741@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
  • 孩子玩泥巴竟然会导致失明?就问你怕不怕
      玩泥巴竟然会导致失明?虽然听起来不可思议,但是确实发生了。一男孩因玩泥巴导致左眼几近失明,被确诊为“眼弓蛔虫病”。这是什么疾病?真的和玩泥巴有关吗?  &ldq
    2019-10-10 07:57:42
  • 孕前惧怕做输卵管造影?千万别信了那些谣言
     这些说法是真的吗?“听说输卵管造影检查很疼,能不能不做啊!”“大夫,我不想做输卵管造影,听别人说造影检查有辐射,做完了需要三个月以后才能怀孕”。  很
    2019-10-10 07:56:43
  • 春寒料峭,你给宝宝准备了多少防病手段?
    春季,天气阴晴不定说变就变,加上忽高忽低的气温,别说是抵抗力弱的宝宝们了,就连大人们,只要稍一个不注意就容易得病。春季是流感、小儿手足口病等多种流行性疾病的高发期。所以一
    2019-02-28 12:16:18
  • 艾滋病患者不能结婚、不能生小孩?你信了吗?
      一提艾滋病,很多人“谈艾色变”,不敢跟艾滋病人一起吃饭、握手,害怕蚊虫叮咬也会传播艾滋病病毒,甚至有一些谣言让大家对艾滋病更为恐慌。  其实,这都是你对艾滋
    2018-12-03 08:01:21
  • 无痛分娩即将全国推广 以下内容都是知识点
      还记得去年因难忍阵痛而失控跳楼自杀的陕西榆林产妇吗?当时这件事引发了全国有关无痛分娩的大讨论。11月20日,国家卫生健康委发文了,提出从2018年至2020年,要在全国开展分娩
    2018-11-23 08:02:34
  • 宝宝湿疹学问大,恩姆花园:不同湿疹分开治,先修复后治疗
     宝宝的肌肤比成人的要脆弱许多,各种皮肤问题如影随形。据数据统计,每1000位婴幼儿中有983位会患有湿疹。湿可以说是宝妈宝爸们的心头大患,到处求医问药,用了很多的药膏,尝试了
    2018-09-20 14:56:35
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:晋ICP备19014900号-1