欢迎光临妈咪宝贝网(mamikids.com.cn),育儿新选择! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 亲子健康 > 葵花药业:小儿肺热咳喘口服液被国家卫计委推荐使用

葵花药业:小儿肺热咳喘口服液被国家卫计委推荐使用

2018-01-11 11:46:24  来源:妈咪宝贝网

  【5级流感!卫计委发1号文件,出台《流行性感冒诊疗方案》】

  近期,全球爆发新型甲型流感感病毒疫情,多个国家造成多人死亡。世卫组织已将全球流感爆发的警戒级别罕见地提到了五级(人传人级),各国也纷纷打响甲型流感阻击战。

  1月9日,国家卫计委召开发布会,部署2018年流感防治工作有关情况;紧急下发1号文件《关于做好2018年流感防治工作的通知》,并组织专家制定了《流行性感冒诊疗方案(2018版)》。方案特别指出,对老年人、儿童、孕妇、有基础性疾病的重点人群及时治疗和使用抗病毒药物,在儿童类流感用药指导中,推荐使用“小儿肺热咳喘口服液、羚羊角粉等产品”。

葵花药业:小儿肺热咳喘口服液被国家卫计委推荐使用
葵花药业:小儿肺热咳喘口服液被国家卫计委推荐使用

  【儿童流感,卫计委推荐使用“小儿肺热咳喘口服液”】

  卫计委《流行性感冒诊疗方案(2018版)》指导,要充分发挥中医药特色优势,联合应用中医药技术,努力提高临床疗效。在儿童类流感用药指导中,推荐使用“小儿肺热咳喘口服液”、羚羊角粉“等产品”。

葵花药业:小儿肺热咳喘口服液被国家卫计委推荐使用
葵花药业:小儿肺热咳喘口服液被国家卫计委推荐使用

  据了解,小儿肺热咳喘口服液是儿医泰斗--赵心波教授传承《伤寒论》千年验方“麻杏石甘汤”、“白虎汤”,专为儿童设计的抗病毒止咳平喘药。对甲型流感病毒(H1N1/ H3N2/PR8)、副流感病毒、呼吸道合胞病毒(RSV)、腺病毒(Ad3)、疱疹病毒(HSV)和柯萨奇病毒所致的细胞病变均有不同程度的作用,尤其对甲型流感病毒的H3N2和PR8及呼吸道合胞病毒作用明显;一直被全国儿童医院广泛应用于儿童发烧、感冒、止咳等小儿呼吸感染的治疗,疗效确切。2009年甲流期间,被中华医学会列为防治流感专家推荐用药,也相继被黑龙江、天津等卫生厅列为防治流感储备用药。

葵花药业:小儿肺热咳喘口服液被国家卫计委推荐使用

  据《凤凰网》报道,当前,北半球进入流感高发阶段,美国和加拿大境内甲型H3N2流感病毒肆虐;截至去年底,加拿大共有1050人因“与流感相关”原因而入院治疗,34人死亡。死亡率3.23%。另据外媒报道,英国近月来大规模爆发“澳大利亚流感”,自去年入冬以来已造成48人死亡。

  小葵花妈妈课堂温馨提示:在流感季节,妈妈要重视宝宝的感冒,宝宝有任何不适症状,应及时用药、及时就诊,就诊时记得带口罩,防止病毒细菌交叉感染。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪宝贝网无关。妈咪宝贝网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:2874721741@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
  • 孩子玩泥巴竟然会导致失明?就问你怕不怕
      玩泥巴竟然会导致失明?虽然听起来不可思议,但是确实发生了。一男孩因玩泥巴导致左眼几近失明,被确诊为“眼弓蛔虫病”。这是什么疾病?真的和玩泥巴有关吗?  &ldq
    2019-10-10 07:57:42
  • 孕前惧怕做输卵管造影?千万别信了那些谣言
     这些说法是真的吗?“听说输卵管造影检查很疼,能不能不做啊!”“大夫,我不想做输卵管造影,听别人说造影检查有辐射,做完了需要三个月以后才能怀孕”。  很
    2019-10-10 07:56:43
  • 春寒料峭,你给宝宝准备了多少防病手段?
    春季,天气阴晴不定说变就变,加上忽高忽低的气温,别说是抵抗力弱的宝宝们了,就连大人们,只要稍一个不注意就容易得病。春季是流感、小儿手足口病等多种流行性疾病的高发期。所以一
    2019-02-28 12:16:18
  • 艾滋病患者不能结婚、不能生小孩?你信了吗?
      一提艾滋病,很多人“谈艾色变”,不敢跟艾滋病人一起吃饭、握手,害怕蚊虫叮咬也会传播艾滋病病毒,甚至有一些谣言让大家对艾滋病更为恐慌。  其实,这都是你对艾滋
    2018-12-03 08:01:21
  • 无痛分娩即将全国推广 以下内容都是知识点
      还记得去年因难忍阵痛而失控跳楼自杀的陕西榆林产妇吗?当时这件事引发了全国有关无痛分娩的大讨论。11月20日,国家卫生健康委发文了,提出从2018年至2020年,要在全国开展分娩
    2018-11-23 08:02:34
  • 宝宝湿疹学问大,恩姆花园:不同湿疹分开治,先修复后治疗
     宝宝的肌肤比成人的要脆弱许多,各种皮肤问题如影随形。据数据统计,每1000位婴幼儿中有983位会患有湿疹。湿可以说是宝妈宝爸们的心头大患,到处求医问药,用了很多的药膏,尝试了
    2018-09-20 14:56:35
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:晋ICP备19014900号-1