欢迎光临妈咪宝贝网(mamikids.com.cn),育儿新选择! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 亲子健康 > 氨基酸奶粉和深度水解奶粉的区别在哪里?看完这篇就知道!

氨基酸奶粉和深度水解奶粉的区别在哪里?看完这篇就知道!

2021-09-13 15:15:16  来源:妈咪宝贝

 宝宝身体健康,是每个妈妈所希望看到的。而在成长的道路上,宝宝难免会遇到一些问题,比如牛奶蛋白过敏,就是很多宝宝正在经历的。过敏的宝宝身上会长湿疹,会腹泻,还有可能生长变得缓慢。医生建议牛奶蛋白过敏患儿应严格回避过敏食物1,可选择氨基酸配方和深度水解配方2。今天就带大家一起详细了解一下氨基酸奶粉和深度水解奶粉的区别在哪里。

 

氨基酸奶粉和深度水解奶粉的区别

 

 

众所周知,氨基酸配方和深度水解配方都是专为牛奶蛋白过敏宝宝研发的特殊医学用途配方粉,其中,深度水解配方是通过一定工艺将易引起过敏反应的大分子乳蛋白水解成短肽及游离氨基酸,而氨基酸配则方是由单体氨基酸代替蛋白质。

 

 

 

用通俗的话说,就是适度水解分子、深度水解分子、氨基酸分子的个头依次递减,抗敏性依次增加。那在知道氨基酸奶粉和深度水解奶粉的区别之后,宝妈们应该如何选择呢?

科学选择奶粉

了解了氨基酸奶粉和深度水解奶粉的区别,相信妈妈们在选择奶粉时会有一个更清晰的思路。但不管选择哪种配方,大家都一定要从宝宝的实际情况出发。只有宝宝确诊牛奶蛋白过敏的情况下,宝妈们才需要考虑深度水解和氨基酸配方,其中,深度水解配方是中轻度过敏“敏宝”的首选,重度过敏的“敏宝”更适合氨基酸配方。

如果宝宝出现了严重的牛奶蛋白过敏症状,那么医生则建议食用氨基酸配方。雀巢推出的恩敏舒氨基酸配方,就很适合重度牛奶蛋白过敏的宝宝。雀巢恩敏舒中的100%游离氨基酸无致敏性,能够有效缓解过敏症状。并且该效果经过临床验证:通过恩敏舒喂养不会引起过敏相关反应,符合美国儿科学会对低敏配方的相关标准,是一款适合重度牛奶蛋白过敏宝宝的配方产品。

不仅如此,为了让过敏宝宝能够更高效地吸收到丰富营养,雀巢恩敏舒还特别添加了40%OPO+25%MCT+DHA/ARA的独特脂肪组合。40%OPO能减少钙皂的产生,适当软化便便3,4,并且还能促进脂肪和钙吸收5,让宝宝拥有更强健的骨骼;25%MCT能为宝宝快速提供能量供给,即使在胃肠功能受损时吸收也不受影响;DHA/ARA则可以促进宝宝的大脑和视力发育,让宝宝体力、脑力全面发展。并且恩敏舒中还富含氨基酸、钙铁锌、维他命A等等多种关键营养素,可满足宝宝每日营养所需。

相信各位宝妈在了解了氨基酸奶粉和深度水解奶粉的区别之后,都能够根据宝宝的过敏程度和营养需求对奶粉进行科学选择,从而挑选出适合自家宝宝的奶粉,让宝宝健康成长。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪宝贝网无关。妈咪宝贝网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:2874721741@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
  • 美柚怎么用?4步判断经期健康,你的痛经水平可能远超同龄人
    美柚是一款记录经期的APP,随着互联网科技进步和女性自我意识提高,已经成为不少女性关注自身健康、提高生活质量必不可少的一个工具了。但是很多人都不知道,美柚会根据大数据和
    2021-09-03 15:35:32
  • 宝宝湿疹学问大,恩姆花园:不同湿疹分开治,先修复后治疗
     宝宝的肌肤比成人的要脆弱许多,各种皮肤问题如影随形。据数据统计,每1000位婴幼儿中有983位会患有湿疹。湿可以说是宝妈宝爸们的心头大患,到处求医问药,用了很多的药膏,尝试了
    2018-09-20 14:56:35
  • 国家卫计委发布流感诊疗方案 推荐使用小儿肺热咳喘口服液
      新闻频道《新闻直播间》报道: 全国流感监测结果显示,今冬流感流行水平高于近几年来的同期水平。国家卫计委目前发布最新的《流行性感冒诊疗方案》,并明确推荐一批抗流感
    2018-01-12 11:50:33
  • 葵花药业:小儿肺热咳喘口服液被国家卫计委推荐使用
      【5级流感!卫计委发1号文件,出台《流行性感冒诊疗方案》】  近期,全球爆发新型甲型流感感病毒疫情,多个国家造成多人死亡。世卫组织已将全球流感爆发的警戒级别罕见地提
    2018-01-11 11:46:24
  • 亲子节目多到爆,你最关心的是什么?
      近年,随着亲子类综艺节目的火热,荧屏里的萌娃们受到大众的关注,他们的一举一动、一颦一笑,以及他们的才艺和性格方面所映射出的教育问题,都受到大众关注。对观众来说,最大的心
    2017-06-06 14:39:53
  • 男童误将甲酸当矿泉水 上身烧伤或致毁容失明
    小康被烧伤后,母亲焦急万分  “不要擦了,不要擦了,疼!”昨日下午,3岁男童小康躺在病床上哭喊着,几名护士一边安慰着小康一边给他烧伤的皮肤上药。10月底,小康随家人到
    2016-11-13 13:13:45
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:晋ICP备19014900号-1