欢迎光临妈咪宝贝网(mamikids.com.cn),育儿新选择! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 亲子健康 > 恩敏舒奶粉适合哪类型宝宝?重度牛奶蛋白过敏儿来报道

恩敏舒奶粉适合哪类型宝宝?重度牛奶蛋白过敏儿来报道

2021-10-08 14:18:12  来源:妈咪宝贝

 宝宝出生不久的时候,有一次我发现孩子身上冒了红疹,而且还拉肚子了,因为之前有听别的妈妈讲过牛奶蛋白过敏的事情,我也比较警惕,马上带宝宝到医院检查,得到令人崩溃的结果:宝宝有重度牛奶蛋白过敏。医生叮嘱我哺乳期半点不能碰奶制品,而且以后孩子不喂母乳以后,不能喝普通奶粉,需要喝氨基酸配方,比如恩敏舒奶粉这类型,后来战战兢兢喂了一段时间母乳以后,我就帮宝宝转喝恩敏舒奶粉了。

其实现在牛奶蛋白过敏的宝宝还挺多的,当时在妈妈群里面讲了我们家宝宝的遭遇以后,很多家有过敏儿的宝妈都出来聊天了,不过她们家的宝宝大多都是轻中度的牛奶蛋白过敏,只需要喝深度水解配方就可以了,深度水解配方可以应对90%的牛奶蛋白过敏,但像我们家这种比较严重的,就只能喝氨基酸配方了。

 

 

 

深度水解配方和氨基酸配方的主要区别就在于水解程度,深度水解配方是通过水解工艺把容易引起牛奶蛋白过敏的大分子牛奶蛋白水解成短肽和游离氨基酸,而氨基酸配方水解得就会更充分,蛋白质全部是由单体氨基酸提供,不具有致敏性,重度牛奶蛋白过敏的宝宝喝起来更安全。像恩敏舒奶粉就是这种配方,其实在哺乳期知道孩子牛奶蛋白过敏以后,我每天的饮食都很小心,但心理压力实在太大,总是担心吃错了什么导致孩子受罪,后来断了母乳给宝宝喝恩敏舒奶粉以后,我反而更安心了。

 

之前跟别的妈妈聊天的时候,有的妈妈问我氨基酸配方是不是会没有营养,其实并不会,像恩敏舒奶粉就是全营养配方,含有宝宝成长所需的各种营养成分,宝宝可以一直喝恩敏舒奶粉,不担心营养缺席,而且为了让宝宝更好地吸收养分,恩敏舒奶粉还添加了40%OPO+25%MCT+DHA/ARA的独特脂肪组合,其中OPO可以促进宝宝更好地吸收钙质和脂肪1,也能促进宝宝肠道有益菌生长,减少宝宝便秘的出现2;而25%MCT就能为宝宝迅速提供能量,就算肠道不太好的宝宝也能轻松吸收MCT;还有DHA和ARA这两种对宝宝大脑和视力发育很有帮助的成分,这样全面的配方,完全不比普通的奶粉逊色。

 

 

 

对于重度牛奶蛋白过敏的宝宝来说,氨基酸配方是比较安全的选择,我们家宝宝现在已经喝恩敏舒奶粉几个月了,身高和体重发育也是比较正常的,比邻居家同龄的小孩还稍微胖一点,医生说恩敏舒奶粉可以一直喝,不过孩子2岁以后可以看看肠道发育状况,如果过敏程度减轻的话,也能尝试换成深度水解配方。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪宝贝网无关。妈咪宝贝网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:2874721741@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
  • 雀巢蔼儿舒奶粉怎么样 缓解宝宝过敏症状
    雀巢蔼儿舒奶粉怎么样?作为一个新手妈妈,我一定要跟大家好好说道说道这款奶粉!我家宝宝是有轻中度的牛奶蛋白过敏,喝母乳时我就在回避牛奶及奶制品食物,等宝宝断了母乳后,喂养时
    2021-09-22 15:19:21
  • 美柚怎么用?4步判断经期健康,你的痛经水平可能远超同龄人
    美柚是一款记录经期的APP,随着互联网科技进步和女性自我意识提高,已经成为不少女性关注自身健康、提高生活质量必不可少的一个工具了。但是很多人都不知道,美柚会根据大数据和
    2021-09-03 15:35:32
  • 宝宝湿疹学问大,恩姆花园:不同湿疹分开治,先修复后治疗
     宝宝的肌肤比成人的要脆弱许多,各种皮肤问题如影随形。据数据统计,每1000位婴幼儿中有983位会患有湿疹。湿可以说是宝妈宝爸们的心头大患,到处求医问药,用了很多的药膏,尝试了
    2018-09-20 14:56:35
  • 国家卫计委发布流感诊疗方案 推荐使用小儿肺热咳喘口服液
      新闻频道《新闻直播间》报道: 全国流感监测结果显示,今冬流感流行水平高于近几年来的同期水平。国家卫计委目前发布最新的《流行性感冒诊疗方案》,并明确推荐一批抗流感
    2018-01-12 11:50:33
  • 葵花药业:小儿肺热咳喘口服液被国家卫计委推荐使用
      【5级流感!卫计委发1号文件,出台《流行性感冒诊疗方案》】  近期,全球爆发新型甲型流感感病毒疫情,多个国家造成多人死亡。世卫组织已将全球流感爆发的警戒级别罕见地提
    2018-01-11 11:46:24
  • 亲子节目多到爆,你最关心的是什么?
      近年,随着亲子类综艺节目的火热,荧屏里的萌娃们受到大众的关注,他们的一举一动、一颦一笑,以及他们的才艺和性格方面所映射出的教育问题,都受到大众关注。对观众来说,最大的心
    2017-06-06 14:39:53
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:晋ICP备19014900号-1