欢迎光临妈咪宝贝网(mamikids.com.cn),育儿新选择! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 亲子健康 > 做当代“质育系”家长,从选好宝宝的“第一口钙”开始

做当代“质育系”家长,从选好宝宝的“第一口钙”开始

2021-11-30 15:15:07  来源:妈咪宝贝

 

随着80、95后年轻人成为宝爸、宝妈,TA们正诠释着属于自己的育儿世界观,对育婴法则给出自定义。《2021母婴行业观察年中报告》中提到,爱尝新、品质化、个性化,正在成为90后妈妈新的群体特征。

家住上海的新晋妈妈金金,就是个性化育儿的践行者。刚迎来宝宝的出生,她便仪式感满满,计划提前备好给宝宝0-6岁的生日礼物。很快,她将立体书、智能玩具、学前大礼包都列入了礼物清单,却唯独在0岁的新生儿礼物上犯了难。这是宝宝和父母产生联结的纪念日,什么样的礼物配得上这份仪式感呢?

于是,金金向身为膳食营养师的闺蜜发出求助信息,很快得到了惊喜的答案:养娃,不仅要做个性化妈妈,更要做质育系妈妈,给宝宝高品质同时又切实符合宝宝需求的东西,作为新生儿礼物,第一口钙是不错的选择。

宝宝为什么需要第一口钙

头发少、枕秃、肋骨外翻、夜醒……宝宝出现这些问题,很有可能是在无声地提醒你“该补钙啦”。

缺钙的症状和不良后果有哪些?

多汗、易惊、夜哭等症状,夜间容易惊醒、枕部容易脱发而形成枕秃;

用手压枕部或者顶骨后方有乒乓球感;

乳牙萌出延迟;

在胸部、肋骨和软骨交接处膨大,可能形成肋缘外翻、鸡胸或者漏斗胸的表现;

开始行走后有可能出现O形腿和X形腿;

... ...

可见,宝宝缺钙不仅会影响当前的发育情况,还与未来的身体健康息息相关,补钙这件大事儿上,三岁看大已经失效了,可以说是“0岁看大

同时,婴儿时期是补钙的黄金期。数据研究显示,从婴儿期到老年期,机体对钙的吸收率是逐渐降低的:儿童对钙的吸收率约为40%,成年人仅为20%左右,老年人更低,而婴儿时期对钙的吸收率可高达60%。

宝爸宝妈们,不要等“中枪”了才开始补救,为宝宝健康护航,从选好第一口钙做起吧!

补钙,可不能而论

有机钙+液体钙,蓝瓶是最优解

碳酸钙、葡萄糖酸钙、醋酸钙;口服液、胶囊、咀嚼片……市面上琳琅满目的补钙产品,究竟选哪一款做宝宝的“第一口钙”?面对新手妈妈金金的这个问题,作为营养师的闺蜜认为,孩子选钙的时候,应首选钙含量高、肠胃易吸收、安全性高、口感好、服用方便的钙制剂,三精牌葡萄糖酸钙口服溶液是二之选

生物利用度+安全性:有机钙>无机钙

无机钙水溶性较低,在体内需消耗大量胃酸才能溶解,对肠胃道的有一定的刺激性。对于各器官发育尚不健全的婴幼儿而言,胃肠刺激性大,生物利用度较低。有机钙的水溶性更好,不需要胃酸酸化就可被小肠吸收,对胃肠的刺激较小,提高了人体对钙的吸收率。

葡萄糖糖酸钙作为有机钙,拥有生物利用度高、吸收性好、安全性高的多重优势。

符合宝宝吞咽能力+口感好:葡萄糖酸钙“全包了”

钙剂的溶解度很重要,在一定程度上会影响吸收率。根据国家药品监督管理局批准的常用钙制剂溶解度相关特性,根据新生儿的咀嚼吞咽能力和喜好而言,溶解度低的片剂、颗粒剂溶解度低、适口性差,尽量选择口服液的钙剂来补充。

同时,由于补钙是一个长期的过程,钙剂的口感也影响着孩子的适应性。无机钙的口感不佳;有机钙如柠檬酸钙、乳酸钙、醋酸钙、葡萄糖酸钙等口感较好,其中,葡萄糖酸钙凭借微甜的口感,非常适合喂食新生儿。

适合0-48月龄宝宝、液体钙、精准剂量、安全易吸收,这么多“宝藏优点”,宝宝的第一口钙选蓝瓶就对了!此外,预备宝妈在孕期服用,还可舒缓补钙,解决腰酸背痛、手脚发麻的缺钙难题,提前为宝宝健康护航~

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪宝贝网无关。妈咪宝贝网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:2874721741@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
  • 在潮汕,住这样的月子中心每天到底在干嘛?
    坐月子,中华传统独家秘术,专为刚刚生产的中国女性定制。从古至今,坐月子有各种各样的“民间传言”,不能洗澡、不能吹风............或真或假的传言,都让我这位新手妈
    2021-11-23 16:19:48
  • 找遍适度水解奶粉排行榜,才发现这款更适合过敏宝宝
    前几个月宝宝过敏的事情把我折腾得厉害,因为喝普通配方牛奶粉宝宝一直出红疹、拉肚子,医生建议我给她换成低敏奶粉,一开始在适度水解奶粉排行榜上找了一款人气比较高的,可是宝
    2021-11-19 13:31:21
  • Chicco智高联合知乎,打造“育儿研究所”,与90后父母智启育儿力
    如今,“90后”开始纷纷迈入人生新阶段,结婚育子、蜕变身份,成为新一代育儿主力军。虽然丰富的物质环境为年轻父母的育儿道路提供了充裕的选择,但由于缺乏专业的知识
    2021-10-19 10:31:50
  • 雀巢蔼儿舒奶粉怎么样 缓解宝宝过敏症状
    雀巢蔼儿舒奶粉怎么样?作为一个新手妈妈,我一定要跟大家好好说道说道这款奶粉!我家宝宝是有轻中度的牛奶蛋白过敏,喝母乳时我就在回避牛奶及奶制品食物,等宝宝断了母乳后,喂养时
    2021-09-22 15:19:21
  • 美柚怎么用?4步判断经期健康,你的痛经水平可能远超同龄人
    美柚是一款记录经期的APP,随着互联网科技进步和女性自我意识提高,已经成为不少女性关注自身健康、提高生活质量必不可少的一个工具了。但是很多人都不知道,美柚会根据大数据和
    2021-09-03 15:35:32
  • 宝宝湿疹学问大,恩姆花园:不同湿疹分开治,先修复后治疗
     宝宝的肌肤比成人的要脆弱许多,各种皮肤问题如影随形。据数据统计,每1000位婴幼儿中有983位会患有湿疹。湿可以说是宝妈宝爸们的心头大患,到处求医问药,用了很多的药膏,尝试了
    2018-09-20 14:56:35
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:晋ICP备19014900号-1