欢迎光临妈咪宝贝网(mamikids.com.cn),育儿新选择! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 亲子健康 > 伊可新:专业与科学赋能,帮助中国家庭走出“育儿焦虑”怪圈

伊可新:专业与科学赋能,帮助中国家庭走出“育儿焦虑”怪圈

2023-01-09 12:55:18  来源:妈咪宝贝

 如果说“顺利生娃”是每位妈妈所面临的第一道难关,那“正确养娃”就是新手父母要面临的第二道坎,且这道坎横跨数年之久。当下,“科学育儿”成为主流,新手父母更易陷入了育儿焦虑怪圈。

《中国家庭科学育儿洞察白皮书》显示,超七成新手父母严格遵守育儿指标,却依然陷入养娃焦虑。为此,儿童营养健康品牌伊可新在微博发起#育儿知识100问#、#共享育儿 伊起成长#话题,让家长们分享育儿困扰,并邀请育儿专家解答,话题中还有很多宝爸宝妈分享自己的育儿经验,帮助更多家长走出育儿误区。

年轻育儿家庭常见焦虑,你中招了几个?

“我平时一直控制女儿接触电子产品的使用时间,但她还是近视了。”

“听说缺乏维生素AD会影响脑发育,是这样吗?”

“孩子快4岁了,这么大的宝宝还需要继续吃伊可新维生素AD吗?”

“小孩突然发烧了,手上没有儿童用的退烧药,可以吃成人用的布洛芬吗?”

……

#育儿知识100问#话题里面,家长们针对养娃过程中遇到的种种困扰发出疑问,从各种分享中,可以总结出年轻家庭的几个常见育儿焦虑。

1.孩子的各项发育指标。儿童时期的身体发育对一个人的一生健康至关重要,早已成为全球共识,视力、智力、免疫力、身高、牙齿健康等等,都是家长们关注的重点指标。

2.宝宝的营养摄入。营养是身体发育的基础,相比上一代,90后乃至95后父母科学喂养的意识增强,更注重科学喂养,膳食均衡再搭配营养补充剂成为日常。但同时,市面上营养补充产品多,家长儿童营养补充知识不全面,更加眼花缭乱,补什么?怎么补?补多少?什么时候补?补到几岁?问题多多。

3.儿童用药安全问题。0-6岁的宝宝免疫系统尚未发育成熟,处于“免疫功能不全期”,经常出现发烧、腹泻等问题。部分新手父母没有太多儿童用药、护理经验,孩子一生病就如临大敌,搞得手忙脚乱,反倒耽误治疗。

问题下面,也有其他父母为其支招,分享自己的养娃经验,形成一个交流圈。另一边,伊可新除了为家长们提供一个交流平台,还邀请权威医师、专家,分享专业的育儿知识。

探索共享育儿新路径,帮新手父母升级打怪

新手父母育儿总会经历九九八十一难,工作与生活的权衡,初为父母的手忙脚乱,都在无形之中让他们压力倍增。养娃需要多方面的支持,不能仅靠单打独斗,伊可新发起#共享育儿 伊起成长#活动,便是对共享育儿新路径的一种深入探索。

这里的“共享”是知识层面的共享。伊可新邀请众多专家参与,也吸引许多有经验的宝爸宝妈互助,对普遍存在于育儿家庭的养育问题进行专业性的解读,缓解父母的养娃焦虑。

乳牙健康作为日常育儿中极易陷入误区的板块,在话题中被多次提及。对于如何防龋,儿科专家刘维民主任指出了家长的常见误区:“尽管氟能够加强牙齿的抗龋性,但氟摄入过多易中毒,导致氟骨症、氟牙症等。”

那除了氟还有什么可以防龋呢?首都医科大学附属北京口腔医院的儿童口腔医生张元敏介绍了生物活性玻璃的防龋修复作用,这种新型的护牙成分,能有效祛除牙菌斑,达到预防龋齿的作用,并修复破损的牙釉质,而伊可新生物儿童牙膏便使用生物活性玻璃替代氟,在防龋护齿的同时,又杜绝了安全隐患。

另一大误区便是维生素A D的补充方式,育儿专家张思莱表示:“AD和D交替补完全没有必要,会导致孩子维生素A摄入不足,即便是边缘型维生素A缺乏,也会导致生长发育减慢、贫血风险增加及免疫力下降等问题,影响宝宝的成长和健康,每日补充维生素AD是更有效、安全且经济的预防干预措施,建议补充到青春期。”

通过集结儿科权威专家,伊可新整合专业资源,逐个解答家长的疑惑,为父母提供了一站式科学养育指南,与中国家庭一起科学育儿。而在另一方面,伊可新健全的儿童健康产品矩阵,也为科学育儿提供了产品支持,切实解决新手父母的养娃痛点。

秉持着量身定制的研发理念,通过持续的技术突破和创新,伊可新不断丰富产品矩阵,从儿童药品伊可新维生素AD滴剂,延伸到以复合DHA藻油、益生菌粉系列为代表的儿童营养食品,以及多种维生素矿物质咀嚼片、维生素C颗粒、钙维生素D咀嚼片、锌软胶囊等儿童保健食品。2021年,儿童健康用品生物儿童牙膏上市,伊可新的产品线也扩容到大健康市场,满足儿童早期发育的多场景健康需求。

如今,伊可新不仅产品广受父母青睐,其传播的专业育儿知识,更是缓解了许多父母的育儿焦虑,这也让伊可新成为许多父母心中的“育儿专家”和“盟友”,与之共同守护中国儿童的健康成长。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪宝贝网无关。妈咪宝贝网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:2874721741@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
  • 伊可新:专业与科学赋能,帮助中国家庭走出“育儿焦虑”怪圈
    如果说“顺利生娃”是每位妈妈所面临的第一道难关,那“正确养娃”就是新手父母要面临的第二道坎,且这道坎横跨数年之久。当下,“科学育儿”成
    2023-01-09 12:55:18
  • 2022樱桃大赏启幕 禾泱泱麦分龄面条斩获母婴辅食行业唯一年度创新产品大奖
    2022年12月27日,母婴行业观察主办的第八届樱桃大赏盛大启幕。行业专家,权威媒体齐聚一堂,面对新周期、新机遇、新挑战,母婴市场正呈现出消费新态势。值得关注的是此次主办
    2022-12-29 18:30:37
  • 阿尔法润康五重配方焕新升级,给孕妈妈更专业的爱
     专为中国孕产妇量身设计的孕产妇营养包,国家备案的蓝帽保健品阿尔法润康,近日进行了全新产品升级。  新润康富含WHO推荐的含叶酸和铁的13种以上的复合维生素,采用先进生物
    2022-12-15 13:45:36
  • 伊可新呼吁家长重视儿童营养,为孩子健康成长护航
    研究发现儿童的能力发展呈“递减法则”,时间越长潜力能力也就会越弱。身体各项机能发育同理。因此,家长们应该重视孩子0-6岁时期的智力、运动能力、骨骼、免疫力等
    2022-12-06 19:09:10
  • 深入了解合生元益生菌,解决孩子换季不适难题
    合生元益生菌向来是母婴店内儿童益生菌的畅销品之一。多年来,合生元益生菌能保持领先地位的原因在于优质的配方成分让有益菌尽情地发挥积极作用,并在换季这样的敏感时期保护
    2022-09-19 10:51:24
  • 博士爱无硼粘土产品受追捧:用做食品态度严把安全关
    超轻粘土是小朋友们最喜爱的玩具之一,几乎每个小朋友的家中都有几款这样的玩具。越是受欢迎的玩具越要注意一个问题,那就是安全。超轻粘土玩具会经常性与儿童皮肤产生接触,安
    2022-08-17 18:32:53
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:晋ICP备19014900号-1