集团成员网站:妈咪宝贝网 | 爱早教 | 中国育婴童网 | 产后女性网 | 辣妈酷宝网 | 中国孕婴童在线 | 中国儿童网 | 中国婴童品牌网 | 中国母婴网 | 时尚辣妈网 |
您当前的位置:首页 > 活动

开心麻花首推儿童音乐剧《三只小猪》

2014-09-24 17:19:34   新华网  

        新华网天津频道9月24日电 开心麻花推出的第一部儿童题材的音乐剧《三只小猪》将于10月10—19日来到天津,为哏都的小朋友、大朋友们送上金秋爆笑福利。

        开心麻花主创介绍说,《三只小猪》是一部引进自百老汇的音乐剧,极震撼的音乐、正能量的剧情、富有魅力的角色、High翻的互动方式等都是开心麻花将其引进中国的原因。“期待能让中国观众带孩子看到世界顶级的儿童剧。”

        据悉,《三只小猪》在北京上演之后受到了各个年龄段的观众的一致好评,成为名副其实的合家欢音乐剧,“音乐超好听”“好玩儿”“给孩子正能量”“互动性强”等内容,是家长贴给这部剧的标签。

       世界水准:百老汇顶级作曲操刀

        《三只小猪》由两名百老汇和伦敦西区的一线作者操刀,编剧、作词Anthony Drewe与作曲George Stiles曾编写过《欢乐满人间》、《彼得潘的音乐冒险》、《贝蒂的蓝眼睛》等众多世界闻名的佳作,《三只小猪》更是他们近年来最满意的音乐剧作品。

        作为中国唯一的美国国家音乐剧联盟会员,开心麻花在今年的美国音乐节上被该剧的音乐“震撼”到,于是就有了“三只小猪”的漂洋过海。

        据该剧导演朱峰介绍,剧中大灰狼和猪妈妈这两个角色的音乐既有动听的旋律又震撼人心,三只小猪的和声部分则是剧中音乐最大的亮点,既有力度和难度,又十分上口。很多观众散场时已经学会了剧中的主旋律,一边哼唱一边走出剧场。

        开心麻花“三只小猪” 不只是孩子爱看

        开心麻花《三只小猪》既有孩子喜爱的可爱造型、欢乐故事,也有家长们听了也会觉得震撼的音乐、极富魅力的角色设置。

        值得一提的是,在演出中,三只小猪会走下舞台邀请大家做游戏,大灰狼也有可能突然出现在观众背后,观众可以拿手中的“炮弹”进行反击......和观众能在开心麻花爆笑系列舞台剧中感受到的一样,《三只小猪》同样有让大人小孩畅快大笑、疯狂互动的能量。

        更多的家长在看戏后对孩子的反应感到惊喜。当发现孩子能够欣赏音乐、能对角色有自己的判断、甚至说出自己对剧情的理解时,许多家长第一次发现了孩子对文化产品的反应。(完)

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:京ICP备09048676号