欢迎光临妈咪宝贝网(mamikids.com.cn),育儿新选择! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 乐享生活 > 曝湖南新化县一妇女怀孕17个月不见分娩

曝湖南新化县一妇女怀孕17个月不见分娩

2016-08-16 11:49:08  来源:华声在线

  【摘要】:满世界的人都知道孕妇“怀胎十月”就应该“一朝分娩”,也可能提前或延后几天。那种怀胎一年多,甚至更长时间的事儿只在神话传说中出现过,如哪吒三太子就是怀胎三年零六个月才出生...

怀孕17个月的王师.jpg

 

满世界的人都知道孕妇“怀胎十月”就应该“一朝分娩”,也可能提前或延后几天。那种怀胎一年多,甚至更长时间的事儿只在神话传说中出现过,如哪吒三太子就是怀胎三年零六个月才出生。

 

新化县田坪镇还真有一个怀孕17个月没有分娩的,上三里下三里的邻居笑称怀上了“皇帝”。 8月12日,笔者在田坪镇妇联主席、民政所所长王赛花的陪同下,上门做了采访。

曝湖南新化县一妇女怀孕17个月不见分娩

  办理准生证时快到预产期

  2013年上半年,田坪镇塘湾里村5组康志伟认识了温塘镇大坪村的王师,两人情投意合坠入爱河,于2013年9月11日登记结婚。

  王师是90后女孩,性格开朗,说话幽默,身体也超棒,看上去像个拳击运动员。

  2015年2月,王师怀孕了。考虑到离镇政府不足一公里,直到11月15日的预产期快来临,他们夫妻才提前半个月去田坪镇计生办办理准生证。

  办理准生证后,王师做好了待产的准备工作。一到预产期,他们夫妻去医院分娩,检查却还没有临盆。

  时间一天天的过,预产期过去了很久,王师很是着急,亲人们也很担心。待产期间几乎7至10天检查一次,可每次检查,就是没有临盆,无法分娩。

  王师说好想早点做了剖腹产,也做了近30次的检查,光四维彩超就做了4次,检查费都发了10000多元。

  从预产期到14个月,医生说胎盘是Ⅱ级,没有成熟,不建议剖腹产。如果胎盘没有成熟剖腹产,婴儿必须放恒温箱内。

  孕妇都不好意思上街了

  每天清早或傍晚,王师一般在马路上散步,或者到镇街市场买点蔬菜水果什么的。其他时间要么在家里做点家务,要么去邻居家打点小牌或看着别人打牌。

  王师说,她怀孕太久,都不好意思上街了。

  经常上街,都是乡里乡亲,挺着一个大肚子,慢慢的认识和关心王师的人很多。经常有人问:孩子怎么还没有出生啊-是不是怀上了“皇帝”啊-

  面对大家的关心,王师总是乐呵呵的笑几声。

  倒是王师77岁的奶奶很开心。她说:“我孙媳妇怀了个皇帝,幸好现在医学发达,要不愁死了呢,希望小孩一出生就会叫爸爸妈妈……”

  妻子怀孕那么久一直没有分娩,康志伟也很操心,他咨询了省妇幼保健院的专家。专家说见过13个月分娩的孕妇,像这样怀孕17个月的还真没有见过,医学上也无法解释。

  计生专干戏称她跟踪管理比怀孕还辛苦

  塘湾里村计生专干吴佑花说,她经常上门核实出生,找王师了解孕情,感觉自己比怀孕的还辛苦,也许为王师操心吧。

  田坪镇计生办主任刘红山告诉笔者,王师是去年11月份来办理了准生证,当时快要生了,后来跟踪查出生,经常给她打电话核实情况,也经常看着他挺着肚子在马路上散步。

  王师说她体魄强健,怀孕那么久感觉不是好累。她说怀孕前105斤,现在156斤,检查婴儿有3.8千克左右,争取只怀孕一年半,18个月内一定剖腹产。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪宝贝网无关。妈咪宝贝网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:2874721741@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
  • 互动体验,亲身参与
      ——“香港玩具‧品牌馆”入驻玩具反斗城 九月亮相成都  随着人工智能的发展和新世代父母观念的改变,玩具市场蕴藏着广阔的消费前景,创新已成为玩
    2018-09-18 11:13:51
  • 为爱健康晾衣,智能家居迎来新起点
      为爱健康晾衣,第二届晾霸全球智能晾衣节胜利举行  12月3日,第二届全球智能晾衣节在广州日航酒店隆重启动,本届晾衣节由广东晾霸智能科技有限公司独家筹办,呼吁人们“
    2017-12-07 18:20:28
  • 萌翻万圣夜 美国加州葡萄干制作小怪物蛋糕
      在今年万圣夜来临之际,美国加州葡萄干推出了万圣节定制款纸杯蛋糕,天然甜的健康零食加州葡萄干因其香甜口感、零脂肪、无添加,成为了制作万圣节小蛋糕的秘密武器,受到许多妈
    2017-11-09 12:49:01
  • 金宝通集团副行政总裁:联手美国阿克萨纳,开创中国家庭净水新时代
      阿克萨纳,一个来自美国德克萨斯州的老牌净水器生产企业,如今也已瞄准了中国市场,其独特的品牌理念、先进的技术应用以及创意的产品设计,一经推出便引发了行业的广泛关注和消
    2017-06-17 09:42:41
  • 婚姻第一杀手:不是小三,不是婆婆,也不是孩子!
    婚姻第一杀手:不是小三,不是婆婆,也不是孩子!  (Crow 作品)  之前,我们与杭州本地生活交流与服务平台“19楼”合作推出调查《嫁给他,你后悔了吗?》。  短短几天,总共
    2017-06-06 14:50:46
  • 19年匠心传承,日本潮童大牌—BREEZEsquare
      BREEZEsquare隶属于日本株式会社F.O.国际,创立于1998年,至今已有十九载。“提供让全世界儿童感到惊喜和感动的流行时尚,为家庭带来欢笑”的品牌理念,传递了一种自
    2017-01-17 09:39:18
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:晋ICP备19014900号-1