欢迎光临妈咪宝贝网(mamikids.com.cn),育儿新选择! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 乐享生活 > 盘点12个不靠谱的看胎儿性别招数

盘点12个不靠谱的看胎儿性别招数

2016-11-12 17:26:32  来源:华龙网

近日,林心如罕见在脸书上发文,配图中她身穿灰色连身长裙,戴猫咪造型面具笑容甜美,而怀孕6个月的她孕肚明显,这也是她首次曝光自己的孕相。

  不过,这张照片随后被林心如秒删,但仍然引发了不少网友的热议。不少网友都留言大赞其怀孕了还是很甜美,而此前舒淇在微博上意外曝光林心如的宝宝性别是女孩。

  其实,不管宝宝是男孩还是女孩,相信林心如和霍建华都会爱TA的。而关于胎儿性别的鉴定,民间流传很多招数,但是不是真的靠谱,真的有待考证。

  1、孕妇下怀是男孩,上怀是女孩

  事实真相:如果孕妇是上怀,那可能是第一次怀孕或孕妇的体形好。当孕妇怀过一次孕以后,腹部肌肉松弛,再次怀胎时自然也就“下垂”了。

  2、孕妇做不同的梦影示宝宝的性别

  事实真相:很多人说,梦见龙、虎、蛇、乌龟、栗等表明是男孩;梦见红辣椒、水果、花草、蝴蝶等说明是女孩子。其实,所谓“日有所思,夜有所梦”,胎梦也不会例外。至于肚中怀的男宝宝还是女宝宝和梦境是没有任何关系的。有的人认为梦见龙,预示将来出生的儿子能够成为大人物;梦见蝴蝶,表示生女儿。这是没有科学道理的。这只是你的“意识”在作怪。

  3、吃酸吃碱与生男生女的关系

  事实真相:有人仅凭味道来确定食物是酸性还是碱性,这本身就是一种错误认识。需要强调的是,人体出现酸碱不平衡的状态,通常是患病所致。

  4、早上害喜生女孩

  事实真相:针对5900位因为怀孕初期严重害喜而入院的孕妇进行调查,结果发现,这些孕妇生下女宝宝的比例是56%、男宝宝是44%。但是在怀孕中后期严重害喜的孕妇来说,其宝宝的性别比例又与正常分配比例相似。

  5、胎儿心率低于140次/分,是男孩;高于140次/分则是女孩

  事实真相:女孩心率比男孩高,这只是在刚出生时是对的,胎儿的心率就男孩和女孩之间没有任何差别。心率的快慢只是随胎龄的不同而变化。在约孕5周时,胎儿的心率与妈妈的心率接近,即80~85次/分。然后到孕9周这段时间内心率逐渐加快至170-200次/分。尔后到孕中期这段时间内又逐渐放慢至120~160次/分。

  6、乳头发黑是男孩

  事实真相:乳头颜色受到体内激素的影响,孕期体内黄体酮和刺激黑色素细胞的激素水平的增加,导致体表面某些原本发黑的部位更黑,当生完孩子后就会很快恢复,这种现象与胎儿性别毫无关系。

  7、神医开生男生女的秘方

  事实真相:生男生女是染色体决定的,孕妇一怀孕,胎儿的性别就决定了,哪是可以随意改变的?这完全有违科学。

  8、酸儿辣女

   事实真相:“酸儿辣女”的说法是没有科学根据的。从医学上说,生男生女主要是由染色体决定的,母体中的卵子都是带X染色体的,而精子中是含有X或Y的染色体,如果进入卵子的精子是带X染色体的,就是女孩;如果进入卵子的精子是带Y染色体的,就是男孩。所以说生男还是生女其实是由父亲决定的。从一定意义上说,生男生女跟受精卵的受孕环境有关系,也就说跟输卵管周围的环境有关系。

  9、孕妇腹部突出过大是女孩,腹部不太突出或下腹部突出为男孩

  事实真相:如果孕妇上身短,胎儿发育的空间只能向外延伸,所以腹部会显得很大。反之,孕妇上身长,可为胎儿发育提供足够的空间,腹部就无须向外突出。

  10、肚皮圆是女孩,肚皮尖、低是男孩子

  事实真相:肚皮是圆是尖,与孕妈咪本身的身体条件有着很大的关系,与胎儿的性别是没有关系的。每个人的体形不同,脂肪多少有差异,骨盆形态也会不同。

  相对来说比较胖的人在怀孕时,肚皮就会看起来比较圆,相反,如果较瘦小的妈咪,肚皮就会呈尖状。骨盆宽大,胎头入盆肚子就较低;骨盆入口小,胎头高浮,肚子就会高。

   11、胎动左边是男孩,右边是女孩

   事实真相:“男左女右”适用于很多场合,是习惯问题,但是不适合胎动。胎动位置的改变可以有多种情况。例如,胎儿可能正在变换姿势,或因妈妈的坐姿或站姿令她感到不适而活动,也可能因为妈妈的情绪反应而运动,在妈妈生气、快乐、兴奋、有压力、焦躁或恐惧时,体内会释出一些特殊的荷尔蒙如肾上腺素等,这些化学物质可经由血液穿过胎盘而进入胎儿血液中,使得胎儿的反应随妈妈的情绪而变。

  这些都有会引起胎儿位置的改变,很多孕妈咪都会遇见这种情况,上次胎动在左边,这次胎动居然到右边了,这不是胎儿性别改变了,而只是胎动位置的改变。

  12、长型孕囊为男孩,圆型孕囊为女孩

  事实真相:有人说,看B超单的数据也能看出男女。男孩子在怀孕两个月前的孕囊是长型的,女孩子是椭圆或是圆型。准妈妈们的孕囊看上去形状有所区别与胎儿性别没有关系。

  一般发育较好的孕囊是圆扁形的,但是有时孕囊会随宫腔的形状而变长。孕囊的形状由zg张力和含羊水量决定的,会自行改变形状。这样,怀孕天数不同,看到的孕囊也可能不一样。另外,每次B超探头的方向不同,从不同的角度看,孕囊的形状也是不一样的。(华龙网整理)

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪宝贝网无关。妈咪宝贝网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:2874721741@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
  • 互动体验,亲身参与
      ——“香港玩具‧品牌馆”入驻玩具反斗城 九月亮相成都  随着人工智能的发展和新世代父母观念的改变,玩具市场蕴藏着广阔的消费前景,创新已成为玩
    2018-09-18 11:13:51
  • 为爱健康晾衣,智能家居迎来新起点
      为爱健康晾衣,第二届晾霸全球智能晾衣节胜利举行  12月3日,第二届全球智能晾衣节在广州日航酒店隆重启动,本届晾衣节由广东晾霸智能科技有限公司独家筹办,呼吁人们“
    2017-12-07 18:20:28
  • 萌翻万圣夜 美国加州葡萄干制作小怪物蛋糕
      在今年万圣夜来临之际,美国加州葡萄干推出了万圣节定制款纸杯蛋糕,天然甜的健康零食加州葡萄干因其香甜口感、零脂肪、无添加,成为了制作万圣节小蛋糕的秘密武器,受到许多妈
    2017-11-09 12:49:01
  • 金宝通集团副行政总裁:联手美国阿克萨纳,开创中国家庭净水新时代
      阿克萨纳,一个来自美国德克萨斯州的老牌净水器生产企业,如今也已瞄准了中国市场,其独特的品牌理念、先进的技术应用以及创意的产品设计,一经推出便引发了行业的广泛关注和消
    2017-06-17 09:42:41
  • 婚姻第一杀手:不是小三,不是婆婆,也不是孩子!
    婚姻第一杀手:不是小三,不是婆婆,也不是孩子!  (Crow 作品)  之前,我们与杭州本地生活交流与服务平台“19楼”合作推出调查《嫁给他,你后悔了吗?》。  短短几天,总共
    2017-06-06 14:50:46
  • 19年匠心传承,日本潮童大牌—BREEZEsquare
      BREEZEsquare隶属于日本株式会社F.O.国际,创立于1998年,至今已有十九载。“提供让全世界儿童感到惊喜和感动的流行时尚,为家庭带来欢笑”的品牌理念,传递了一种自
    2017-01-17 09:39:18
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:晋ICP备19014900号-1