集团成员网站:妈咪宝贝网 | 爱早教 | 中国育婴童网 | 产后女性网 | 辣妈酷宝网 | 中国孕婴童在线 | 中国儿童网 | 中国婴童品牌网 | 中国母婴网 | 时尚辣妈网 |
您当前的位置:首页 > 乐享生活

“孩子生日送什么?ABC KIDS生日小红鞋”:一出精妙的营销大戏!

2018-09-11 15:07:39   北国网  

营销即是攻心

  当今社会,产品同质化现象严重,商品的性能已经不再是人们购买时的首要标准了。在同质化的商品面前,人们更倾向于情感在先,性能考量在后,能够推动消费者迅速作出购买决策的往往是情感。

  因而,营销即是攻心。谁更能调动消费者的情绪,满足消费者的情感,谁就能占据市场。洞察消费者,发现需求并满足需求,成为当下企业最应该努力做的事情。

  消费者与使用者分离

  洞察消费者的第一步,就是精准找到产品的目标消费者,当然,这也是最难的。在市场上,很多产品的消费者和使用者是分离的。有购买力的年轻一代,是社会的主要消费支柱,但他们并不是唯一的产品使用者。很多时候,他们购买了产品,却并不使用,目的是为了送给别人,老年产品如此,儿童用品亦然。这就是典型的消费者与使用者分离的现象。因此,这样的企业在产品设计和营销推广上,需要同时考虑消费者、使用者这两个群体的心理特征和消费需求。

  儿童用品市场的用户洞察

  随着“二胎”政策的开放,儿童经济再次升温,市场的进一步庞大是机遇,但儿童用品市场本身的复杂性,也确是挑战。在儿童用品市场,消费者是父母,使用者是孩子,二者彼此分离,成为了企业在产品设计和营销推广上的一大难题。

  作为国内儿童用品知名品牌的ABC KIDS,坚持为孩子提供健康、舒适、高性价比的儿童用品,多年来一直受到广大父母和宝贝们的喜爱,在处理二者的关系上颇有经验。2018年,ABC KIDS重磅推出“生日小红鞋”超级单品,让父母和宝贝都爱不释手,好一手营销高招儿啊!

  一方面,满足年轻父母的需求和审美。

  现在的生活中,年轻的父母们有一定购买力,好产品也见识不少,如何让一款产品在众多同质化竞品中脱颖而出,靠的并不是质量,而是一个理由,一个让父母们不可拒绝的理由。我们不难发现,随着物质生活的丰富,孩子越来越成为父母的掌中宝,关于孩子的每个特殊日子都像仪式一般,值得父母好好布置,留作纪念,比如刚刚出生、百日纪念、开口说话、学会走路,还有每年固定的生日等等,这样的纪念日催生了很多新产品,新服务,诸如宝宝纪念日写真拍摄、宝宝生日轰趴布置。但是,这样的纪念日太多了,尤其是每年一次的生日,年年出新意,让宝贝满意,这是年轻父母的愿望,也是难点所在。在繁忙的工作之余,宝爸宝妈们可能逐渐没有精力去为孩子准备惊喜的生日礼物。ABC KIDS正是瞄准这一需求,推出“生日小红鞋”,同时辅以简单明了又朗朗上口的口号“孩子生日送什么?ABC KIDS生日小红鞋”,让产品和生日礼物产生联系,更具情感性、感召性。

  同时,当下的年轻父母都是“80”“90”后,这个群体追求时尚,在乎外表,对生活品质要求高。因此,ABC KIDS生日小红鞋在设计上,除了秉承着以往一贯舒适、健康的标准,更是融入了时尚元素,采用时尚界经久不衰的红色,又配以科技智能的LED显示屏,可以利用手机APP来控制,显示出任意文字,图案、心情图标,甚至是动态效果。很潮,很酷炫!

image.png

  另一方面,洞察儿童群体的行为发生机制。

  儿童由于年纪尚小,没有固定审美,不懂时尚,更不会注重产品的性能品质,他们的逻辑通常是,某个小朋友有这个东西,所以我也要,这就是孩提时代的模仿行为。如果这个“某小朋友”是明星宝贝的话,那么就会带动更多小朋友效仿,这就是明星效应。ABC KIDS深入洞察儿童的这一行为发生机制,赞助《超凡小达人》。当宝贝们看到,电视里小达人穿着生日小红鞋出现在舞台上,或是在生日当天收到主持人乐嘉送的生日小红鞋,他们的内心是向往的,渴望的。由此带来的模仿行为,是产品销售的重要保障。

  在儿童市场,消费者和使用者在表面是分离的,但实质上,亲子之间的关系是最亲密的,二者相互影响,你中有我,我中有你。ABC KIDS通过对年轻父母和孩子这两个群体的深入洞察,设计推出了生日小红鞋,并辅以一系列情感化营销手段,让宝爸宝妈们“看着不错”的想法,和宝贝们“我就要”的渴望汇聚到一处,产生更大的购买可能性。

  这样的生日小红鞋,怎能不“红”遍街头!

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:京ICP备09048676号