欢迎光临妈咪宝贝网(mamikids.com.cn),育儿新选择! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 乐享生活 > 晶莹Q弹的水晶粽子(图)

晶莹Q弹的水晶粽子(图)

2019-06-06 12:46:04  来源:新浪育儿
水晶粽子水晶粽子
水晶粽子水晶粽子

  马上就是端午节了,

  粽子是中国家庭餐桌上必不可少的传统美食,

  现在包粽子可以说是花样繁多,口味多变,

  除了传统的糯米棕子,黄米粽子以外,

  近些年还流行一种水晶粽子,

  就是偶今天介绍的这款,

  它的原料是西米,

  制作好的粽子口感超级Q,

  非常好吃。

  制作这种粽子可以根据自己的喜好添加色粉进去,

  颜色很漂亮,

  内馅也可以根据自己的喜好进行选择,

  我用了三种,

  蔓越莓、葡糖干、芒果软糖。

  芒果软糖馅的最好吃,

  煮好晾凉后内馅是粘稠状态的,

  直接吃就很美味。

  蔓越莓的略微偏酸,

  吃的时候需要蘸点糖才更好吃。

  水晶粽子不宜包的太大,

  个头最好迷你一些,

  这样看着才漂亮精致。

  [水晶粽子]

  材料:

  西米200克、玉米油15ML、白糖25克、粽叶适量

  内馅:

  芒果软糖、葡萄干、蔓越莓干

  辅料:

  大麦青汁粉、红曲粉

  首先处理粽子叶:

制作步骤1-3制作步骤1-3

  1、粽子叶刷洗干净(我用的是新鲜粽子,刷洗干净即可,如果是干燥粽子叶,洗干净后需要浸泡至软再煮一下)。

  2、放入蒸锅中,加入漫过粽子叶的水,水开后煮1-2分钟(这样是为了增加粽子叶放韧性,以免在包的时候折断)。

  3、煮好用冷水过凉,剪去顶端硬节。

制作步骤4-7制作步骤4-7

  第二步处理西米:

  4、西米放入容器用凉水浸湿,捞出沥干水分(西米不可浸泡,浸湿即可)。

  5、加入玉米油和白糖(加玉米油是防止煮好的西米粽粘在叶子上,白糖的用量根据个人喜好添加,也可以不加)。

  6、用筷子搅拌均匀。

  7、将西米分成3等份,其中两份分别加入大麦青汁粉和红曲粉拌匀。

制作步骤8-13制作步骤8-13

  8、粽子叶折成漏斗状。

  9、装入适量西米,按压紧实,放入馅料。

  10、再装入西米填满,按压紧实(西米在煮的过程中不会膨胀,所以包的时候需将西米按压紧实,煮好后才能挺实,形状也漂亮)。

  11、将漏斗的左右两边向里折。

  12、再将漏斗上边叶子折过来,盖住漏斗表面。

  13、粽叶尾部向下折,包住粽子,用马莲或者棉线捆好即可。

煮粽子煮粽子

  包好的种子放入锅中,加入漫过粽子约两指的水量,煮25-30分钟即可(时间根据粽子大小适当调整,煮的时间不可过长以免西米被煮烂)。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪宝贝网无关。妈咪宝贝网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:2874721741@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
  • 互动体验,亲身参与
      ——“香港玩具‧品牌馆”入驻玩具反斗城 九月亮相成都  随着人工智能的发展和新世代父母观念的改变,玩具市场蕴藏着广阔的消费前景,创新已成为玩
    2018-09-18 11:13:51
  • 为爱健康晾衣,智能家居迎来新起点
      为爱健康晾衣,第二届晾霸全球智能晾衣节胜利举行  12月3日,第二届全球智能晾衣节在广州日航酒店隆重启动,本届晾衣节由广东晾霸智能科技有限公司独家筹办,呼吁人们“
    2017-12-07 18:20:28
  • 萌翻万圣夜 美国加州葡萄干制作小怪物蛋糕
      在今年万圣夜来临之际,美国加州葡萄干推出了万圣节定制款纸杯蛋糕,天然甜的健康零食加州葡萄干因其香甜口感、零脂肪、无添加,成为了制作万圣节小蛋糕的秘密武器,受到许多妈
    2017-11-09 12:49:01
  • 金宝通集团副行政总裁:联手美国阿克萨纳,开创中国家庭净水新时代
      阿克萨纳,一个来自美国德克萨斯州的老牌净水器生产企业,如今也已瞄准了中国市场,其独特的品牌理念、先进的技术应用以及创意的产品设计,一经推出便引发了行业的广泛关注和消
    2017-06-17 09:42:41
  • 婚姻第一杀手:不是小三,不是婆婆,也不是孩子!
    婚姻第一杀手:不是小三,不是婆婆,也不是孩子!  (Crow 作品)  之前,我们与杭州本地生活交流与服务平台“19楼”合作推出调查《嫁给他,你后悔了吗?》。  短短几天,总共
    2017-06-06 14:50:46
  • 19年匠心传承,日本潮童大牌—BREEZEsquare
      BREEZEsquare隶属于日本株式会社F.O.国际,创立于1998年,至今已有十九载。“提供让全世界儿童感到惊喜和感动的流行时尚,为家庭带来欢笑”的品牌理念,传递了一种自
    2017-01-17 09:39:18
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:晋ICP备19014900号-1