集团成员网站:妈咪宝贝网 | 爱早教 | 中国育婴童网 | 产后女性网 | 辣妈酷宝网 | 中国孕婴童在线 | 中国儿童网 | 中国婴童品牌网 | 中国母婴网 | 时尚辣妈网 |
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

这么刚!这家企业为了和纯棉死磕到底,不惜改名

2019-06-26 16:14:17   互联网   

  近日,喜眠服饰有限公司在上海科技馆内举办的“打破纯棉认知误区”发布会上,宣布了“喜眠”正式更名“小蓝象”。

  

 

  据笔者了解,喜眠成立于2012年,在成立之初便一直是“喜眠”这个品牌名,距今已经7年之久,这次突然提出更名,笔者也为之震惊,毕竟一个品牌名说起来简单,7年时间为之倾注的很多心血都会造成不同程度的浪费,突然更名且不说造成了以往传播成本的浪费,品牌建立7年的时间成本也不低。

  此次更名演讲是由喜眠营销总监冯亮出席,在这段的演讲中他说明了喜眠更名的原由。

  

 

  “打破纯棉认知误区”与纯棉死磕到底

  笔者了解到,喜眠改名并不是一时兴起。由于喜眠的“眠”与纯棉的“棉”同音,总是会有不少消费者将喜“眠”儿童排汗睡衣误解为喜“棉”儿童排汗睡衣,甚至打字也会打错,看似不要紧的事情,对喜眠来讲确实是大问题。

  了解喜眠的人应该都知道喜眠儿童排汗睡衣的出现就是由于纯棉“吸湿不排汗”的缺陷,纯棉吸湿力度强但排汗力度却十分的弱,纯棉贴身睡衣被汗湿后,长时间湿哒哒的贴在背上极容易发生着凉感冒、捂汗起痱子等各种症状。当初贾千生就是在养育孩子的过程中亲眼见证过纯棉睡衣给孩子带来的不止一次的痛苦感受,才受到启发最终成立喜眠儿童排汗睡衣这个企业。

  冯亮表示:“我们旗帜鲜明地打破纯棉认知误区,改名似乎也不可避免,我们就是要同纯棉死磕到底。”

  改名 “小蓝象”是回归企业的初心,尊重孩子的语言

  笔者还了解到,喜眠之所以改名字还有一重原因。在演讲中他讲到:“喜眠是我们创立品牌之初内部起的名字,但这是我们大人的语言,“小蓝象”才是孩子的语言,这是孩子们喜欢的表达方式,他们经常会说‘我喜欢穿小蓝象’而不是喜欢穿喜眠”。冯亮表示,此次改名“小蓝象”是我们认真探讨过得,这样做是为了回归一个企业的初心,更是尊重孩子的语言。

  在了解完前因后果,笔者认为喜眠改名“小蓝象”未免不是明智之举,笔者认为只有一个回归初心、尊重消费者的企业一定会发展的更远。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:京ICP备09048676号