集团成员网站:妈咪宝贝网 | 爱早教 | 中国育婴童网 | 产后女性网 | 辣妈酷宝网 | 中国孕婴童在线 | 中国儿童网 | 中国婴童品牌网 | 中国母婴网 | 时尚辣妈网 |
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

干货来了!孕妇补钙吃什么钙片你猜对了几点

2019-09-09 09:55:10   妈咪宝贝  

孕期补钙至关重要,如何选择钙片成为困扰无数备孕家庭的难题。目前市场上的孕妇钙片品牌五花八门,很多准妈妈在挑选购买的时候就陷入了“选择恐惧症”,其实只要大家在挑选的时候了解到几个要素进行筛选,很快就能找到合适的产品了。那么究竟孕妇补钙吃什么钙片呢?准妈妈该如何进行挑选?我们总结出了以下几点供大家参考。

孕妇钙片的种类

 


 

根据目前市面上的钙片产品我们大致将其分为两大类:无机钙和有机钙。

1、无机钙片:常见的有碳酸钙等,绝大多数我们已知的钙片产品都属于此类。无机钙的溶解需要消耗大量胃酸,同时对肠胃的刺激性也较大,容易引起不适,还不易被人体吸收。而实际上妊娠期的孕妇人群通常处于胃酸缺乏状态,因此有些服用此类钙片的孕妇可能会胃胀气、便秘等情况、。

2、有机钙片:主要有葡萄糖酸钙、乳酸钙和柠檬酸钙等,目前还衍生出了最新一代的有机果酸钙。以爱乐维天灿柠檬酸苹果酸钙片为例,这种钙片溶解度高且不依赖胃酸,因此孕妇使用更易消化,为后续肠道吸收奠定基础,同时对孕妇胃肠的刺激相对较小。

孕妇补钙吃什么钙片?如何挑选?


 

标准一:溶解度非常重要。因为任何的钙补充剂须先溶解为钙离子才能被人体吸收利用,因此,选择钙片,应首先考虑其溶解度,换种说法就是消化情况。正如我们前面所说,市面上绝大多数钙片都属于以碳酸钙主的无机钙产品,这种产品溶解度高,准妈妈在孕期通常处于胃酸缺乏状态,吃了以后难以消化不说,还极易形成钙沉淀,从而钙质无法被肠道吸收,这也是众多妈妈们补钙时易便秘的原因。所以在补钙时建议服用有机果酸钙,比如爱乐维天灿柠檬酸苹果酸钙片就是非常不错的选择,它的主要成分是柠檬酸苹果酸钙和酪蛋白磷酸肽。柠檬酸苹果酸钙在胃部消化不消耗胃酸,不易产生胀气,即便在空腹状态下服用也同样吸收,还具有亲和孕妇胃肠的作用。


 

标准二:吸收率要高。钙片的吸收率与其溶解度成正比,换言之就是,只有钙片的溶解度提高上去了,后续的吸收效果才不会因此受到影响。刚前面也提到了爱乐维钙片,它的吸收率要比碳酸钙高出55%,除了因为它易于溶解之外,还有一个很重要的原因就是爱乐维钙片还包含另外一种主要成分,也就是酪蛋白磷酸肽,有着“促吸收小能手”的绰号。它能更有效地促进钙甚至铁、锌等矿物质的吸收,抑制肠道钙沉淀形成,不易便秘。两者相互协作,使爱乐维的孕妇钙较之其他,吸收利用率更好,防骨质疏松效果也比碳酸钙等产品更佳。

此外在吃爱乐维钙片时还有个小窍门,就是搭配同品牌的爱乐维复合维生素片一起服用,除了能每天补充约0.6g的钙,符合《孕前孕期保健指南》推荐,还能另外补充0.8mg的叶酸,有效预防新生儿出生缺陷,还能促进多种矿物质的吸收,全面满足孕妇对各种营养素的需求,真正达到了1+1>2的效果。


 

标准四:孕妇口感要考虑。口味也是孕妇补钙时选择钙片的重要条件之一。如果你食欲不太好,对口味要求很高,那么选择口感好、味道佳的钙片就显得特别重要了。尤其是现在大部分的钙片产品颗粒都比较大,孕妇更难以吞服,而爱乐维孕妇钙比市面上大部分产品都要小,并且几乎无味,不用随餐服用,尤其适合孕妇。


 

关于孕妇补钙吃什么钙片暂时就介绍这么多啦,孕妇妈妈们可以根据自身具体情况进行选择,另外除了钙片的补充外,准妈妈也千万别忘了日常饮食的调理,毕竟很多食物中也是含有丰富的钙质的,还要记得多出去晒晒太阳哦。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:京ICP备09048676号