集团成员网站:妈咪宝贝网 | 爱早教 | 中国育婴童网 | 产后女性网 | 辣妈酷宝网 | 中国孕婴童在线 | 中国儿童网 | 中国婴童品牌网 | 中国母婴网 | 时尚辣妈网 |
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

为什么要让宝宝自主吃饭?绝不仅仅是赢在起跑线!

2020-01-17 10:13:07     

 

一说到宝宝的吃饭问题,很多妈妈就自动开启吐槽模式:

“每次喂饭都要哄着吃逼着吃,可娃就是软硬不吃!”

“真羡慕人家的饭霸宝宝,真不知道拿我家的饭渣娃怎么办……”

“不吃饭母慈子孝,一喂饭鸡飞狗跳!”

其实啊宝宝心里也苦,没有天生不爱吃饭的娃,饭渣宝宝的诞生大多是家长过度投喂的结果。

感情是需要培养的。宝宝对食物的感情也一样,通过主动用手把玩、用嘴试探,从而接受甚至爱上某一种食物的味道。

所以,要让宝宝爱上吃饭,请先把吃饭的主动权交给他,让宝宝学会自主吃饭,享受吃饭的乐趣。

鼓励宝宝用手拿东西吃

如果宝宝把手放进食物中,别加以禁止。因为当TA把满是食物的手塞进嘴巴时,很快就会把食物与嘴联想在一起,从而开始尝试自己吃东西。不管食物怎么进入宝宝嘴里,只要宝宝吃的高兴,能享受吃的乐趣就行。

而且,通过抓取、把玩食物,宝宝的小手的灵活性得到了锻炼,大脑也变得更聪明。

如图片无法显示,请刷新页面

面对脏乱的心理准备

事实上,大部分一开始就放手让宝宝自主吃饭的父母,通常会发现脏乱的阶段很短。

要是图省事儿,不允许宝宝弄脏而一直喂,甚至因为弄脏而有所指责,宝宝吃饭的积极性就会被打压,从而抗拒自己吃饭,甚至是对吃饭产生反感。

脏乱是宝宝学习自主吃饭阶段不可避免的。大人心够大,宝宝才会学得快。

F:利其尔1月PR摄图网_501346973.jpg

管住自己想要投喂的手

有时不是宝宝不想自己吃饭,而是因为大人管得太宽。比如有看到宝宝自己吃饭,边吃边掉,大人就担心宝宝吃不饱,还是自己投喂更靠谱。

特别是现在天气比较冷,饭菜凉得快,大人又开始担心宝宝自己吃饭慢,吃了冷的小肚肚会不舒服。

F:利其尔1月PR摄图网_501371905.jpg

其实对待宝宝的成长,父母最需要的就是放手。当然,可以给宝宝提供适当的帮助。比如天冷了又怎样?给宝宝用保温碗,延长饭菜的温热时间。据说这款利其尔“注水保温碗”一上市就被妈妈们称为“宝宝冬日吃饭必备”的保温餐具。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/lOgugQX8zyDyShccH1gyc16BialaghWa9RFdy0o240PbwbvUTcqibLPvticxibRlg7O5SAHib22fG9NzKJpWk7NA6kw/640?wx_fmt=jpeg

只要注入60°C以下的水,饭菜可保温半小时左右,呵护宝宝娇嫩肠胃。冬天担心宝宝吃冷饭小肚肚不舒服?不存在的!

不仅能保温,它也能保冷!夏天注入冷水, 可快速将碗内食物降温,让宝宝能在炎炎夏日吃到温度适宜的饭菜,自主享受吃饭的乐趣。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/lOgugQX8zyDyShccH1gyc16BialaghWa9Ls8nN4SsGOcicqtBZJibNYdia3GPQj01SQcKGWvGypvmW8f4JUZV2oSWw/640?wx_fmt=jpeg

不仅能保温,它也能保冷!夏天注入冷水, 可快速将碗内食物降温,让宝宝能在炎炎夏日吃到温度适宜的饭菜,自主享受吃饭的乐趣。

相比同类产品,超大注水口更容易注入水,而且不容易泼洒出来。连接式硅胶塞,不易遗失掉落。如图片无法显示,请刷新页面

贴心的是,双向吸盘设计,能同时吸住餐具和桌面,防止宝宝打翻食物,尽量避免出现让妈妈们抓狂的局面。

C:UserslenovoDesktop1578667290_副本.jpg

就算宝宝不小心将碗从桌椅上丢下,也不用担心。外层采用食品级聚丙烯,防摔性强,而且不含BPA和BPS等有害物质,材质安全放心!

外层环保抗摔,内层也不逊色!食品级加厚不锈钢,表面电解处理,易于清洗。而却全身无接缝,更加安全卫生。

如图片无法显示,请刷新页面

弧形把手设计,更适合宝宝小手抓握,方便舒适!

如图片无法显示,请刷新页面

除了功能强大,设计贴心,这款注水保温碗也是颜值担当!粉嫩马卡龙四色,可爱卡通动物图案,激发宝宝用餐兴趣!而且还有370ml和480m两种容量,满足不同年龄段宝宝不同的胃口需求。

如图片无法显示,请刷新页面

所以说,这是一款内涵与颜值齐飞的保温碗,应该也不为过吧?

有了它的加持,再也不用担心宝宝吃饭慢,打翻碗,想怎么吃就怎么吃,把自主吃饭的权力还给宝宝,谁还不是一个爱吃饭的饭霸宝宝啊!

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:京ICP备09048676号