集团成员网站:妈咪宝贝网 | 爱早教 | 中国育婴童网 | 产后女性网 | 辣妈酷宝网 | 中国孕婴童在线 | 中国儿童网 | 中国婴童品牌网 | 中国母婴网 | 时尚辣妈网 |
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

后疫情时期,小蓝象携手中国睡眠研究会共谈睡眠产业新发展

2020-06-12 15:02:39   北国网  

 近日,中国睡眠研究会主办、上海小蓝象服装有限公司协办的“科技为民,奋斗有我”后疫情时期睡眠论坛以线上直播的形式举办,累计观看人数达10万人次。作为全国科技工作者日重点活动之一,小蓝象儿童排汗睡衣创始人分享了“疫情后打造品牌的‘四大重新思考’”主题内容,探讨后疫情时期睡眠健康产业的发展适逢良机,但要更加注重打造品牌。

睡眠研究会

    疫情后,面对市场需求下降,企业要通过产品降价,来挺过疫情的影响吗?还是说品牌要为疫情而创新发展?
小蓝象儿童排汗睡衣创始人贾千生分享:在抗击疫情期间,全国有64.5%的医护人员在一线超负荷工作后汗水湿透了衣背;小蓝象公司作为排汗睡衣的开创者,主动联系湖北、上海等多家医院捐赠了价值230万约5000件排汗内衣护卫医护人员的健康,支持抗疫工作。
疫情后,小蓝象排汗睡衣不仅不会降价,反而要抓住大家更加重视健康这一机遇,加大力度研发健康睡眠产品。

睡眠研究会

    思考1:重新思考定位    在未来,你希望你的品牌代表什么?打折还是网红直播?贾千生认为,若想打造一个品牌,首先要有一个清晰、明确的定位。
就像当年苹果公司给新一代的手机命名为智能触摸手机一样,小蓝象将自己研发的拥有13项国家专利的新一代功能睡衣命名为“排汗睡衣” 。 儿童排汗睡衣就是小蓝象的主导产品,小蓝象的定位就是:排汗睡衣。排汗是小蓝象儿童排汗睡衣的核心功能,功能是不能打折的,产品自然也不可以打折。
    思考2:重新思考创新    儿童传统穿着的纯棉睡衣因为纤维结构的局限性,具有吸汗不排汗的天然缺陷。“科技为民·奋斗有我”,小蓝象创始人有着20多年的睡衣生产经验,深知纯棉的这一缺陷,所以联合美国Invista公司在速干材料COOMAX的基础上研发了排汗快速+更加舒适的专利排汗面料,排汗睡衣就此诞生。大众对于健康、舒适的追求促进了功能性服饰的发展,创新要顺应趋势,而不是following fashions。
    儿童天性好动,爱出汗。婴幼儿睡觉,出汗捂汗就容易夜哭不止、起痱子、长疹子;出汗后蹬被子温差大,也易着凉。总之,出汗会降低儿童以及家长的睡眠质量,引起很多健康隐患。小蓝象正是抓住了儿童穿纯棉衣服出汗后容易着凉这一痛点打造品牌的。所以创新的核心点是找到消费者真正的痛点,而不是following benefits。
    小蓝象从品牌创立开始,就在打造“全球排汗睡衣开创者”这一品牌定位,只有抢得先机才能占领市场。品牌创新的成功点是:要具有开创性,而不是followers。

睡眠研究会

    思考3:重新思考品牌    中国睡眠研究会理事长黄志力认为,在后疫情时期,睡眠产业将得到快速的发展,其中最重要的是建立良好的卧室环境、开发功能性的产品。小蓝象儿童排汗睡衣是在人群调研的基础上打造品牌的,多汗人群除了儿童以外还有孕产妇、老年人、肥胖人士等等,但小蓝象选择从消费者的消费思维出发,聚焦于儿童排汗睡衣,以产品思考,用品牌表达。
    思考4:重新思考全球化    小蓝象的使命是,让全世界的孩子安心的睡、尽情的玩。小蓝象是发源于上海的儿童睡衣品牌,从2015年开始每年都会在中国婴儿节前后举办盛大的关爱周活动,给上一年出生的宝宝送诞生礼——排汗睡衣。未来,小蓝象也将继续不遗余力地打造高质排汗睡衣,走出国门,让全世界的儿童睡得更好。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:京ICP备09048676号