集团成员网站:妈咪宝贝网 | 爱早教 | 中国育婴童网 | 产后女性网 | 辣妈酷宝网 | 中国孕婴童在线 | 中国儿童网 | 中国婴童品牌网 | 中国母婴网 | 时尚辣妈网 |
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

合生元四大新品硬核上市,后疫情时代为行业加速赋能

2020-06-13 12:47:40     

 


2020年的开局,新型冠状病毒这只“黑天鹅”扑面而来,消费者健康观念发生巨变,品牌生存发展遭遇全新洗牌的种种考验。在这样一个充满不确定性的后疫情时代里,如何洞察市场大势,把握新需求和新机遇,如何不断地调整自己,应对挑战,从而获得逆势飞跃增长?

6月12日居庸关长城脚下,健合集团旗下专注母婴营养与健康的全球领先品牌合生元,以“保护升级,无惧挑战”为主题,率先重磅发布四大新品,带着众多业内人士与媒体的期待,掀起了一场对疫情后行业、品牌发展新动向的关注热潮。

 

育儿知识挑战引爆新品序幕  合生元四大新锐天团璀璨亮相

一直以来,专注母婴营养与健康,合生元为消费者不断提供专业优质的母婴健康产品。而迎战后疫情时代母婴营养品战场,合生元凭借高品质与持续创新的坚持,为行业升级带来新答卷。

“云发布会”的前奏,合生元保护大使刘烨奔赴现场,与全球网友“云”互动,“爸气”完成“疫情期保护神操作”、“宝宝便便色号大挑战”等六大育儿知识趣味挑战。不惧挑战完成比赛的刘烨表示:“在代表‘坚韧不拔’精神的长城脚下,让我感受到了合生元以及每个母婴人竭尽全力想给宝宝更好更全面的保护的初心。”合生元与刘烨携手在现场致敬疫情期间让保护力不断档的伟大母婴人,引发直播间强烈反响。

随着活动热浪起伏,长城上亮起了由无人机组成“保护升级,不惧挑战”闪耀字样,嘉宾纷纷登上“亮星”启动台,益生菌白金版、钙VD颗粒、DHA藻油+ARA,以及焕新升级的合生元Healthy Times爱斯时光有机奶粉,点缀在繁星璀璨的大屏幕和启动台上,合生元家族正式迎来四大新品,将这场全民挑战赛兼新品云发布会氛围推向了高潮。这次合生元新品“云”发布会,抖音、微博、腾讯看点、妈妈网、一直播等将近20个平台全网直播,当晚吸引了近3亿人次参与到这场发布盛宴。

 

合生元上新营养品三大武器 全品类布局进一步赋能品牌力

母婴营养品一直被认为是行业下一个爆发的风口。特别是在疫情之后,越来越多的家庭开始重视基础营养之外的部分,即免疫力和整体营养摄入。在疫情刺激下,人们对益生菌与免疫功能的关注,使益生菌成为母婴市场中新的突破口。健合集团一季度报告显示,今年前3个月集团益生菌补充剂需求显著增加,益生菌营收较去年同期增长36.3%。

作为国内母婴营养品领域的开拓者和领先者,合生元益生菌产品畅销17年,共卖出超过15亿袋,全球超800万宝宝使用,据欧睿数据显示,合生元益生菌2018年、2019年连续两年获得全球婴童益生菌第一品牌,占中国婴童益生菌保健食品7成份额。

如今合生元对消费需求快速反应,率先推出三大营养品新品,以扎根专业、领先的产品力,对消费痛点的精准突破,抢道母婴营养品市场,实现营养品全品类布局。

合生元益生菌白金版,就是围绕婴幼儿肠道过敏这一核心诉求研发。产品特别添加有位于《可用于婴幼儿食品的菌种名单》短双歧杆菌M-16V,经多国权威临床验证能降低炎症反应和过敏症状,有效预防和缓解过敏,婴幼儿可放心食用。

而DHA藻油+ARA凝胶糖果,每粒含DHA100mg+ARA120mg,更好助力眼脑发育。此外,产品还采用了美国进口藻油,纯植物海藻提取,对宝宝更安全。

此外,钙维生素D颗粒,拥有“蓝帽子”保健食品认证,通过好吸收的柠檬酸钙+VD双重营养组合,能助力宝宝骨骼健康和牙齿质量发育。

 

三大新品“新武器”,与原有合生元儿童益生菌粉、合生元益生菌冲剂(儿童型)及合生元益生菌滴剂,构建起更专业,更精细的六大营养品产品矩阵,全面辐射至不同背景,不同阶层的消费群体,将为日趋饱和的母婴市场,带来了下一个增量点。

健合集团BNC中国区执行总裁朱定平表示:“受疫情影响,当前中国消费者的消费形态发生了巨大改变,为更好地迎战市场变革,我们在渠道布局和营销推广上将投入更多资源,一方面整合线上线下渠道拉动产品销售,另一方面创新营销模式提升产品渗透率,加快布局营养品品类领域,率先布局、全品类精细化占领母婴营养品市场。”

Healthy Times焕新升级 强势抢夺有机市场未来可期

此次合生元爱斯时光有机奶粉的焕新升级同样备受行业瞩目。近年来,有机赛道保持高增长与高潜力,市场表现潜力无限,有机奶粉市场增速同比增长22%,是整体奶粉市场增速的近3倍(奶粉整体增长8%)。健合集团2019年年报显示,合生元爱斯时光有机奶粉收入增长持续强劲,较2018年同期上升33.8%。据尼尔森的2020年最新数据显示,合生元爱斯时光有机奶粉增长速度超过59%,市场份额位列第4位,母婴、商超渠道均占前列,电商渠道销额增长迅猛。而合生元Biostime有机婴幼儿配方奶粉,凭借在法国药店渠道高达32%的市场份额,在今年1月正式成为“法国药店第一有机奶粉品牌”。可以相信,合生元爱斯时光有机奶粉的焕新升级,将更加满足消费者对于好奶粉的消费需求。

健合集团CEO 安玉婷(Laetitia Garnier)更连线现场揭开“焕新”面纱:“它的奶源就是来自法国诺曼底有机牧场,全法国只有6.5%的牧场能够获得有机认证。土壤必须经过三年深度净化,牧草不催熟,奶牛不催乳,才能保证宝宝的每一口奶都是纯净天然的。”

 

健合集团CEO 安玉婷(Laetitia Garnier)远程连线

焕新后的合生元爱斯时光有机奶粉,以新概念“珍稀好有机,自然保护力”为核心,采用了全新的高盖包装设计,同时,以3%珍稀有机乳脂,天然SN-2接近珍贵母乳脂肪结构,搭配母乳“黄金”成分MFGM乳脂球膜,促进宝宝脑力及免疫力发育,并添加有机GOS,促进有益菌生长,更贴合宝宝天生需求,给宝宝的成长注入焕新有机保护力。

 

而谈及合生元爱斯时光有机奶粉焕新后接下来的品牌升级目标,朱定平表示:“我们为合生元爱斯时光有机奶粉新增合生元LOGO,我们还将携手代言人刘烨,携手法领馆,开展中法环境月等一系列活动,全面提升大合生元品牌知名度。”

接下来,合生元还将计划全面优化合生元爱斯时光有机奶粉商业模式,增强渠道力和终端购买力,大幅度提升终端推荐以及终端活动支持。通过全新战略,再度升级消费者认知,为消费者带来更优质的产品体验与服务。

大合生元阵营整合升级 多品类矩阵进程全面加速

母婴市场作为家庭健康消费的主要入口之一,价值逐渐在凸显,目前中国母婴行业正处于快速发展时期,作为全球第二大母婴用品消费大国,多家机构预测2020年中国母婴整体市场规模可达4万亿。随着90后乃至95年的年轻父母日渐成为育儿主力军,新消费人群所带来的新标签、新需求,以及消费升级下,母婴消费精细化、高端化、细分化的发展趋势,催动母婴市场发展越来越精细。此次合生元的“新武器”正是瞄准这一行业形势下率先作出的调整。

除此次重磅推出的四款新品外,未来合生元将进一步加大投入,拓展更专业、更多功能细分的母婴产品,进一步拓展大合生元品牌阵营。朱定平表示:“现在我们益生菌白金版、钙VD颗粒、DHA藻油+ARA,以及焕新升级的合生元爱斯时光有机奶粉,市场反响热烈。下一步,我们会加快市场的扩张,迅速提升合生元品牌的渗透力。并且共同守护母婴群体健康。”

 

健合集团BNC中国区执行总裁朱定平接受采访

合生元率先深化自身技术优势,加大新产品、新技术的研发投入,完善品类升级,进一步强化了“线上线下一体化”的营销渠道布局,扩大了大合生元品牌的影响力。“保护升级,无惧挑战”,也正是合生元始终专注母婴营养与健康,面对疫情后市场多元变动后打出的第一张“王牌”。

值得期待,秉承Premium(高端优质)、Proven(科学验证)、Aspirational(令人向往,追求卓越)、Engaging(参与互动)的PPAE 管理模式,致力成为全球高端营养和健康产业领导者的健合集团,还将继续向品质化、细分化方向发展,深化品牌建设,并在后疫情时代,通过更优质、科学、卓越的产品与服务助推母婴健康行业全面发展。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:京ICP备09048676号