集团成员网站:妈咪宝贝网 | 爱早教 | 中国育婴童网 | 产后女性网 | 辣妈酷宝网 | 中国孕婴童在线 | 中国儿童网 | 中国婴童品牌网 | 中国母婴网 | 时尚辣妈网 |
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

合生元开创母婴营销新思路,#宝宝的夏天#破圈树立行业风向标

2020-06-23 15:23:58   妈咪宝贝  

 

面对今年的第一个盛大购物节,品牌间的营销战争早悄然拉开序幕。对于竞较为激烈的母婴圈而言,客流争夺不再只是“价格巷战”,更是一场品牌之间产品研发、营销策略和打法、物流、消费者沟通与服务的全方位对抗赛。

而在这场没有硝烟的战争中,合生元的表现尤为优异,各业务板块均创新高,整体同比增长66%。摒弃同质化的母婴思想灌输,而是更为深入的了解特殊时期下消费者的切实需求。用可以治愈人心的音乐顺利攻入消费者内心,在为我们带来些许思考之余,也成功在激烈的营销环境下脱颖而出。截至目前为止,此次活动号召超2亿人次参与互动讨论,真正做到了品牌们一直在追求的『破圈营销』。

合生元携四支产品曲,打造一场线上亲子音乐节

要说什么与夏天最配,音乐必须有姓名!这一次,合生元就带来了4首活泼可爱的产品曲,用活泼可爱的旋律+朗朗上口的歌词来唤醒大家的活力。同时,融合在歌词中的产品卖点,可以在潜移默化中深入消费者的心智。不仅传递了品牌的温暖,也为本次活动的主推产品做了宣传。·

当然,光有音乐还不够,6月10日,合生元还倾心打造了一场线上亲子音乐节。4大知名母婴博主携萌娃组成乐队,现场演唱、在线PK,还有CEO Laetitia Garnier为品牌云站台,参与互动,携萌宝与粉丝一起云嗨。直播期间还有丰厚粉丝福利大放送,畅享音乐的同时还能收获超值好礼!

借助短视频营销,打造亲子专属洗脑神曲

近年来,在音乐平台做宣传的歌曲未必会火,但是在抖音平台出镜率高的必定会成为下一首『神曲』。

合生元在抖音平台上发布#宝宝的夏天#挑战赛,号召宝爸宝妈们带着萌娃参与。在提升消费者在品牌活动中的参与度的同时,将品牌产品曲融入UGC内容,助力打出活动的广度。成功借助新型音乐打榜营销,将产品曲打造成新一代“洗脑神曲”。

微博携手抖音,为活动造势,引流平台

微博精准投放,吸引宝爸宝妈关注;抖音号召参与,全民互动。

截至目前为止,#宝宝的夏天#话题曝光量超过1131万,大量用户参与互动,导流站内活动。仅抖音开屏CTR达6.19%,#宝宝的夏天#抖音挑战赛播放量更是超过2亿,收集用户花式创意UGC超过7.5万份,助力打造空前的国民晒娃新热潮!

站内同步福利不断,粉丝福利享不停

6月11日~6月18日,合生元为消费者准备了多重惊喜。站内直播福利、店铺爆款折扣优惠、定制好礼相送...等,福利享不停。

根据#宝宝的夏天#主题,各平台差异化定制音乐礼盒,打造定制专属福利。为宝爸宝妈们创造与宝宝一起玩转音乐的机会,助力开发宝宝的音乐创造力。更有C2M反向定制礼盒,让活动产品更具专属感。

Boss天团携手代言人,轮番送福利

6月12日,执行总裁LEO携手品牌代言人「暖心奶爸」刘烨,长城直播,与粉丝在线PK互动。6月14日CEO Laetitia Garnier联合著名育儿专家崔玉涛直播送福利。6月16日执行总裁LEO化身「爸道总裁」,天猫直播分享奶爸育儿经。6月17日,CEO Laetitia Garnier直播探秘京东仓,免单福利大放送。还有“京东首席娱乐体验官”,助力活动宣传推广。不仅如此,更有平台Boss助力打call,京东CEO徐雷直播种草、京东母婴总经理江龙武为品牌云打call。

纵观合生元这场营销战,不难发现,它用更加年轻化的沟通语言和落地方式精准做到了“投其所好”。通过音乐,与年轻父母们建立了丰富的情感连接点,辐射品牌影响力的同时也助力渠道的共生共荣。这不仅为消费者群体带来更多的新奇消费体验,同时打破“固化”思维、给予了母婴行业追求创新的营销新思路。

作为一个秉持“陪伴宝爸宝妈以及宝宝一起成长”的品牌,合生元将继续保持紧跟年轻消费者的需求,用消费者最爱的内容进行沟通,打造出独特的心智定位,保持品牌的亲和力与活力。

 

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:京ICP备09048676号