集团成员网站:妈咪宝贝网 | 爱早教 | 中国孕婴童在线 |
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

江苏师范大学发现学生肺结核病例22例 患者已休学治疗

2020-10-15 20:50:52   中国新闻网  

 

 14日晚间,江苏师范大学官方微博发布《情况说明》,江苏师范大学科文学院发现在校学生肺结核病例22例,目前,22例患者已休学进行规范性治疗。

  14日,“江苏师范大学科文学院潘安湖校区数十名学生感染肺结核”的消息在网上传播。当天下午,记者来到位于徐州市贾汪区的江苏师范大学科文学院潘安湖校区,学校大门紧闭,鲜有车辆人员通过。门口保安敦促记者尽快离开,并称,非校内人员,任何人不得进入。记者联系江苏师范大学宣传部有关工作人员,据其介绍,学校已经向有关部门汇报了这件事情,相关治疗情况将根据有关规定发布信息。

 

  14日晚间,实名认证“江苏师范大学”官方微博发布《情况说明》:2019年8月21日至2020年10月12日期间,江苏师范大学科文学院(独立学院)潘安湖校区陆续发现在校学生肺结核病例22例,徐州市、贾汪区疾控中心依规及时进行了处置。目前,22例患者已休学进行规范性治疗。

  今年9月初学生返校后,潘安湖校区全体师生及后勤人员于9月11日至17日进行了结核菌素试验筛查和胸片检查,10月10日至11日,对前期检查中结核菌素试验强阳性及重点班级的师生又进行了CT筛查,CT筛查后共发现43名学生胸部CT影像异常,需进行进一步诊断排除。检查后,43名学生单独隔离进行医学观察。10月14日,根据省、市疾控中心及徐州市传染病医院建议,除4名学生由家长接回家庭所在地专门医院诊疗外,其余已在徐州市传染病医院住院进一步诊断。

  情况发生以来,江苏师范大学高度重视,立即成立由主要领导任组长的工作专班,开展疫情处置工作。省、市、区有关疾控部门、专家均已进驻科文学院潘安湖校区进行规范性疾病防控指导。(完)

  中新网徐州10月14日电 (记者 朱志庚)

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:京ICP备09048676号