欢迎光临妈咪宝贝网(mamikids.com.cn),育儿新选择! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > “落实分阶喂养 守护中国宝宝”中国妇幼保健协会&英氏战略合作再升级

“落实分阶喂养 守护中国宝宝”中国妇幼保健协会&英氏战略合作再升级

2021-03-09 19:18:59  来源:大众新闻

 


近日,《落实分阶喂养 守护中国宝宝》中国婴幼儿辅食分阶喂养成果汇报及战略研讨会在英氏集团总部圆满落幕。研讨会就进一步贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,更好地促进中国家庭婴幼儿分阶喂养的科学化、专业化进行了深入的交流与探讨。同时,明确了中国妇幼保健协会与英氏忆格,共同推进辅食分阶喂养科普的战略规划及具体工作部署。

 

左一:李颖(湖南省妇幼保健协会秘书长)、左二:张冰(综合办主任)、左三:姚旭(湖南省妇幼保健及优生优育协会会长)、左四:马文斌(英氏集团董事长)、左五:于小千(中国妇幼保健协会秘书长、常务副会长)、左六:黄顺玲(湖南省政府参事、中国妇幼保健协会副会长、原湖南省省卫计委主任)、右三:金磊(产业合作办主任)


《“健康中国2030”规划纲要》明确提出,要提高妇幼健康水平,实施健康儿童计划,促进儿童早期发展,继续开展重点地区儿童营养改善等项目。近年来,随着“健康中国”计划的推进,婴幼儿科学喂养引起了广泛关注,市场消费呈直线飙升的趋势。

 

为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,中国妇幼保健协会与英氏忆格共同成立了中国婴幼儿辅食分阶喂养科普指导工作组,并于2020年发布《中国婴幼儿辅食分阶喂养指导手册》,为“儿童营养标准与规范”知识建设和普及提供了依据,充分响应“健康中国”的号召,为中国婴幼儿辅食喂养提供了权威标准和专业指导。

 

同时,作为中国妇幼保健协会辅食分阶喂养科普战略规划的唯一合作单位,英氏在妇幼的指导下坚持创新研发,首创了“辅食5阶精准喂养体系”。依据不同阶段宝宝特点,将婴幼儿按照最显著的体征划分为五个阶段——1阶能坐了、2阶爱咬了、3阶爬得溜、4阶能独站、5阶走得稳。在这个英氏分阶体系里,每一阶辅食产品从孩子的生理需求、营养特征、感知力需求出发,搭配不同的营养食物与功能食物,为处于不同阶段孩子提供其成长所需的多种营养,为宝宝精准提供成长所需营养,为健康家庭、健康中国的建设贡献力量。

 

 

例如,1阶辅食,英氏引入细腻好吸收的1阶米粉,强化易吸收的二价铁,搭配维生素C,满足初尝辅食的宝宝铁需求不足的问题,并添加高品质的益生元、低聚果糖(FOS),帮助宝宝肠胃消化,助力宝宝的眼脑发育。2阶辅食,引入的英氏米粉中混合果蔬小脆粒,略有嚼感,且强化钙和维生素D,促进萌牙期宝宝的牙齿和骨骼发育。同时引入粒粒面、碎碎面和长线面,启蒙宝宝咀嚼,3阶辅食,英氏米粉搭配多样化的果蔬肉粒组合,给爱爬爱动的宝宝补充体能,并强化锌元素,提升宝宝食欲,预防因食欲低下导致的营养跟不上,并添加立体大果粒满足宝宝咀嚼锻炼需求。4阶辅食,引入了更多有趣形状的零食,帮助宝宝认知形状,丰富宝宝味觉体验,促进亲子互动。5阶辅食,辅食口味逐渐多样化,助力宝宝口味进阶,并让宝宝爱上社交分享。

 

英氏集团总裁马文斌在研讨会中表示,普及喂养知识和技能,是改善儿童营养状况、减少和控制儿童营养不良和疾病发生的重要措施;强化健康教育,向父母、养育人和社会公众传播婴幼儿科学喂养责任重大。2020年,英氏通过和母婴垂直平台深度合作及小红书、抖音等上千位达人推荐,《手册》及英氏分阶理念科普覆盖近千万母婴人群,获得上亿次的传播,线下开展的辅食分阶推广班达到了上万场。

 

2021年,英氏会更加深入推动英氏分阶喂养科普工作,预计开办分阶喂养班上万余场、持续发放20余万册分阶喂养手册、培养上千名英氏辅食分阶推广大使、进一步深化专家合作等更加落地的动作,帮助更多父母对英氏辅食分阶喂养有更科学、更全面的认知,从而科学精准地解决中国宝宝喂养问题。

 

与此同时,中国妇幼保健协会秘书长于小千就英氏与妇幼保健协会战略合作规划提出殷切希望和深刻指导。希望英氏进一步深化与全国各地区妇幼保健医院的合作,把英氏分阶喂养体系和分阶喂养手册更加广泛的宣传推广。他表示,中国妇幼保健协会会持续推动英氏分阶喂养体系和手册的推广普及,确保中国婴幼儿喂养及护理科学化、专业化,发挥好妇幼机构和母婴企业的带头作用。

 

从行业角度来看,随着经济内循环加速,中国婴幼儿辅食市场将迎来新爆发,具有前瞻意识的头部企业正在加紧布局。英氏分阶理念,可以说是重塑了婴幼儿辅食科学喂养标准。在健康科学理念不断深化的今天,只有洞察到消费者深层次需求变化的品牌,才能创新发展出好的产品。促进“婴幼儿科学喂养”的发展,这样才真正彰显企业对改善儿童营养情况的责任担当。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪宝贝网无关。妈咪宝贝网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:2874721741@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
  • THE WONDERLAND 我们的秘密乐园 STARROOM 2021秋冬系列大秀
    4月9日,STARROOM作为21AW上海时装周童装发布开场品牌,将大家带入孩童独有的秘密乐园。系列灵感源自设计总监四岁孩子的捣蛋日常,STARROOM把“捣蛋鬼”这个角色变成
    2021-04-13 15:28:38
  • 合生元X孩子王强强联合,携手权威专家解决婴幼儿“抵抗力”难题
    季节交替,宝宝的免疫力准备好了吗?春夏交替是婴幼儿的发病高峰期,婴幼儿的疾病预防与免疫力提升问题,成为家长和社会愈发重视的关键问题。3月31日,由国家卫生健康委人口文化发展
    2021-04-02 14:33:18
  • 养生达人孙俪 私藏的秘密养身单品
    娱乐圈最会养生的“娘娘”孙俪,最近,在抖音的#孙俪工作室#上开了茶艺视频课,分享不同节气,喝什么茶,怎么泡好一壶好茶,对应自己的身体需要,应该怎样泡好不同的好茶,手把
    2021-04-01 11:06:20
  • 【能恩·全护】3首发“活性精粹5+1”配方,创新“攻守兼备”的低敏新观念
    近日,雀巢营养品跨境电商宣布超高端【能恩·全护】3升级版全球上市,并在中国香港和内地跨境电商渠道同步首发。【能恩·全护】3采用雀巢能恩旗下目前为止最先
    2021-03-30 17:27:26
  • 飞鹤奶粉哪个系列最好?一文带你找到“答案”
    作为国内乳业当中的领军者,飞鹤自1962年创立以来,秉持“为家庭带来希望和快乐”的品牌使命,恪守“更适合中国宝宝体质”的产品定位,为消费者带来了多个系
    2021-03-30 14:13:47
  • 岩塚制果婴幼儿仙贝丨新年阖家欢的必备小零食
    时光荏苒,转眼就到了2020年,春节在不知不觉中到来。每到春节,人们就忙碌起来,大街上张灯结彩,大家个个喜气洋洋。有些人去买过年新衣,有些人在购置年货,市场里大家摩肩接踵
    2021-03-30 11:56:43
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:晋ICP备19014900号-1