集团成员网站:妈咪宝贝网 | 爱早教 | 中国育婴童网 | 产后女性网 | 辣妈酷宝网 | 中国孕婴童在线 | 中国儿童网 | 中国婴童品牌网 | 中国母婴网 | 时尚辣妈网 |
您当前的位置:首页 > 育儿宝典

孩子多吃萝卜 对身体益处大!

2016-08-26 13:20:11   妈妈网  

[摘要]如果幼儿感冒时出现喉干咽痛、反复咳嗽、有痰难吐等上呼吸道感染症状。多吃点爽脆可口、鲜嫩的萝卜,不仅开胃、助消化,还能滋养咽喉,化痰顺气,有效预防感冒。

孩子多吃萝卜 对身体益处大!

  1、丰富的维生素C

  现代医学发现,生萝卜中含有大量的维生素C,这种物质能够有效的预防和抵抗癌症。据悉,生萝卜中含有的维生素C是雪梨中的十倍左右。

  2、抗肿瘤

  研究发现,生萝卜中含有一种抗肿瘤的活性物质,这种物质能够有效的抑制各种癌症细胞的生成,常见的有胃癌、食道癌等等。

  萝卜中含有大量的维生素C,这种物质能够有效的阻止亚硝酸胺合成致癌物质。专家建议,日常生活中应该多吃萝卜。

  3、促进肠胃蠕动

  生萝卜中含有大量的纤维素,多吃生萝卜能够有效的促进肠胃蠕动,帮助肠胃快速的消化食物,并且能够减少粪便在我们体内的停留时间,排出体内的有毒物质,这样不仅能够有效的促进身体消化、体内的新陈代谢,同时也能够降低我们患有结肠癌的可能。

  萝卜中还含有大量的芥子油,这种物质能够有效的帮助体内的一些废弃物、有毒物质排出体外。

  4、提高身体抵抗力

  生萝卜中含有大量的木质素,这种物质能够令我们身体中的吞噬细胞活力提高两三倍,这样身体的抗病能力就可以得到最大限度的提高,身体患病的可能性自然就降低了。

  萝卜中还含有维生素A,这种物质能够有效的帮助身体提高免疫力,在对于预防上皮细胞癌变有着重要的作用。

孩子多吃萝卜 对身体益处大!

  5、养颜美容

  萝卜中含有大量的维生素和各种营养素,能够有效的加快身体中的血液循环和新城代谢,令我们的肌肤保持红润有光泽。不仅能够美白皮肤,同时还能够有效的去除雀斑和暗沉。

  6、降脂、降糖

  萝卜中含有大量的降糖、降脂的物质,例如懈皮素、山标酚等等,能够有效的增加动脉中的血液流量,起到强心、降压的作用。

  萝卜为什么生吃好

  了解生吃萝卜的好处之后,现在我们就来说说萝卜为什么生吃好。生萝卜中有大量的维生素C、抗肿瘤的活性物质等等,这些物质在加热之后就会得到破坏。只有通过生吃、细嚼慢咽之后才能够得到有效的释放。并且需要注意的是,在生吃萝卜之后的半个小时都不能够进行饮食,否则一些有效物质会被其他的食物稀释掉。生吃萝卜的好处有很多,但是也要注意适量,每天吃100克到150克就足够了。

  萝卜中含有大量的活性物质,这些物质都是比较的娇弱,并不耐热,所以不能够按照常规的烹饪手段来食用,否则加热之后其中含有的营养素就会减少或者消失。我国民间很早之前就已经有生吃萝卜的习惯了,这是一种最有效的的吃法,对萝卜中的活性物质提供了一个很好的消化条件,避免一些其他的干扰素产生影响。

  如果幼儿很怕辣,可以剥掉萝卜皮,将萝卜切丝、切片蘸糖,或是做成蘸醋萝卜、萝卜骨头煲,让幼儿喜欢吃。

  因此,萝卜虽然不是什么名贵的好东西,但是它对身体的益处却非常大,记得要多为孩子做些萝卜吃哦

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:京ICP备09048676号