集团成员网站:妈咪宝贝网 | 爱早教 | 中国育婴童网 | 产后女性网 | 辣妈酷宝网 | 中国孕婴童在线 | 中国儿童网 | 中国婴童品牌网 | 中国母婴网 | 时尚辣妈网 |
您当前的位置:首页 > 育儿宝典

孕期B超检查 什么时间能看出男女?

2019-08-22 15:25:30   新浪育儿  

  很多父母在怀孕期间非常想知道,自己宝宝的性别。从医学上讲,在胎儿发育的最初阶段,男孩和女孩看起来是一样的。一直到怀孕7周的时候,所有的胚胎生殖器处都有一个小芽或小的隆起。如果孕妇怀的是男孩,这时候,胎儿就开始分泌睾丸素,刺激生殖器处的小芽发育,形成阴茎和阴囊。如果怀的是女孩,这个生殖器处的小芽会发育成阴蒂和阴唇。

  到了怀孕11周,也就是80天左右,不同性别的胎儿外表上才开始显现出差异。在这个时候,所有胎儿的生殖器部位都有个突出。对于男孩,这个突出往往是伸向上方,和脊柱之间的夹角大于30°。女宝宝的生殖器的突出方向会显得水平一些,和脊柱之间的夹角小于30°。

  在怀孕20周,也就是四个月左右,做B超检查时,才能清楚的看出胎儿性别。在这个时期,男孩和女孩的差别已经很明显了。

  目前,国家是严禁B超鉴定胎儿性别的。有些孕妈呢,就到一些非法鉴定点去鉴定,在这些非法的鉴定点,除了医生技术不高,会出现鉴定错误外,B超辐射还会对胎儿有影响。

  B超对胎儿有害还是无害,关键在于超声的剂量,在安全范围内的超声剂量的高限叫阈值。就是说,当检验医生使用的B超剂量小于阈值时,它是无害的,反之大于阈值时,则可能会产生有害的效应或损伤。

  目前临床上的超声波有诊断超声与治疗超声之分,就剂量而言,治疗超声对人体是有一定的损伤或影响的,而诊断B超,只有正规的医院,在经过严格专业训练的医生或技师操作下,B超仪器功率和照射时间才会控制在安全范围内,不至于对人体或胎儿造成损害。

  在正规医院,要求临床上所应用的B超,其探头发射的声强度小于10毫瓦/平方厘米,而且超声检查的时间往往只有5~10分钟,对每个器官的探测时间更短。所以说,B超检查对胎儿的危害是极小的,不会影响胎儿的身心发育。而非法的B超检查,在超声波的剂量,仪器的功率,和辐射瞬间上都没有严格的限制,很容易对胎儿造成影响。

  所以,对于怀孕的爸妈来说,真的不必要急于知道胎儿的性别,一则违反了国家的法律,二则,会对胎儿造成损害,捡了芝麻会丢了西瓜。保持一份神秘感,等到十月怀胎结束,宝宝呱呱落地时,揭开谜底,不更让人惊喜吗?

  北京大学第一医院-- 翟立红

  本文来源新浪博主 小红姐产房故事 博文

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:京ICP备09048676号