欢迎光临妈咪宝贝网(mamikids.com.cn),育儿新选择! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 母婴用品 > 我国年青一代父母如何购买玩具和婴童用品

我国年青一代父母如何购买玩具和婴童用品

2017-04-01 11:10:56  来源:新华网
网络配图网络配图

  2016年,我国城市有婴幼儿的家庭中,约三分之一的家庭全年购买了1000-1500元的玩具和2000-4000元的婴童耐用品。

  这个数字来自中国玩具和婴童用品协会近日发布的《2017中国玩具和婴童用品行业发展报告》,从一个侧面勾勒出我国年青一代父母如何购买玩具、婴童用品及其创造出来的一个数千亿元的市场。

  这份报告显示,2016年,中国城市有婴幼儿家庭在玩具方面的消费是:32%的家庭全年花销1000-1500元,花销在500-1000元、1500-2000元的家庭均为22%,花销2000元以上的家庭为19%,只有少数家庭花销在500元以下。

  从玩具分类看,2016年,16%的中国家庭购买了遥控电动玩具,占比最高;购买塑胶拼插玩具、模型与人偶、户外及运动类玩具设备的家庭均为11%;电 子早教玩具、填充玩具和木制玩具的选购比例分别为10%、9%和8%;有意思的是,游戏类玩具选购比例最低,只有2%。

  在婴童手推车、儿童坐椅等婴童耐用品领域,2016年,34%的中国相关家庭全年花销在2000-4000元,26%的家庭为1000-2000元,25%的家庭为4000-8000元,9%的家庭在1000元以下,5%的家庭在8000元以上。

  在奶粉、尿布、奶瓶等婴童易耗品领域,2016年,42%的中国相关家庭全年购买了1000-2000元的婴童易耗品,28%的家庭购买金额为500-1000元,23%的家庭在2000元以上,只有6%的家庭在500元以下。

  报告预测,2017年,中国玩具市场零售规模有望达607亿元,比2016年增长9%;婴儿手推车市场规模有望达123亿元,比上一年增长11%;儿童安全坐椅市场规模有望达61亿元,比上一年增长13%;奶瓶市场规模有望达51亿元,比上一年增长12%。加上纷繁复杂的奶粉、尿布、婴幼儿服装等细分行业,市场规模高达数千亿元。

  在中国玩具和婴童用品协会会长梁梅看来,今后几年,随着二孩政策的实施,我国将有越来越多“80后”“90 后”成为年青一代父母。作为独生子女一代,这个爸爸、妈妈群体不仅对玩具和婴童用品的刚性需求不断增长,而且消费观念时尚,更加追求孩子生活的品质和品 味。品牌、新品、高端、个性化、定制化和人性化,都是他们相关消费的“关键词”,这将为我国乃至全球的玩具和婴童用品行业带来新的市场机遇以及产品升级换代的动力。

  中国玩具和婴童用品协会理事仲梅认为,在玩具消费领域,0-3岁婴儿所需玩具主要由父母购买,而三岁以上孩子可能会由自己决策购买。“当今中国的情况是,越来越多的父母逐步认识到玩具带给孩子及家庭的积极作用,孩子的玩具体验越来越丰富,大手牵小手,正在创造一个玩具行业的春 天”。

  据介绍,《2017中国玩具和婴童用品行业发展报告》来自对1500余名我国消费者的网络问卷调查,这些消费者在接受调查的近3个月里购买过婴童用品和儿童玩具,其所在城市的人口规模、人口年龄比例等因素在问卷调查中有所体现。报告对今年我国玩具及相关婴童用品市场规模的预测,则来自全国300余家商场、专卖店以及中国玩具和婴童用品协会旗下200余家理事单位的统计分析。

  新华社上海3月31日电 题:我国年青一代父母如何购买玩具和婴童用品:一个数千亿元的市场

  新华社记者 吴宇

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪宝贝网无关。妈咪宝贝网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:2874721741@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
  • MIKI HOUSE新系列 | 兴奋迎春,由舒适的童鞋开始!
    天气转暖,马上要迎来舒服的春季,宝宝的踏春的新鞋,妈咪准备的怎么样了?能问出十万个为什么的宝宝,往往对色彩缤纷,有趣独特的事物有着执着的偏好。
    2021-02-25 18:02:55
  • 晓宝贝纸尿裤,让宝宝的屁股“价值千金”
      每一个宝妈的日常,都是最难的考试,养孩子是阅读理解题,不是算术题,正是因为没有标准答案,所以每个细枝末节的琐碎都是考验。从宝妈怀孕的那一刻开始,她就做好准备。宝宝吃什么
    2018-07-23 17:11:13
  • 小猪佩奇餐具惊艳来袭  材质升级给宝宝最贴心的关爱
      说到深受小朋友们喜爱的动画,就不得不提《小猪佩奇》。这一部风靡全球14年,在超过180多个国家和地区反复播放的动画片成为孩子们的心头好。2015年8月引入中国,短短1年时间,
    2018-03-30 12:16:16
  • 尤妮佳超立体口罩,为儿童健康成长保驾护航
    可怜天下父母心,对于孩子的爱,全世界父母都是一样的,一切的努力都是为了能够让孩子健康成长。但自从雾霾问题日渐严重,如何保护孩子的呼吸成为了每一对中国父母需要直面的难题。
    2017-12-21 15:17:18
  • 培然首批试用0差评 营养均衡实力圈粉
      4月20日,培然婴幼儿配方奶粉正式在中国上市,其新西兰原罐原装、Tri-Balance全面均衡营养配方、专机直抵等优势无一不get到宝妈奶爸对奶粉的需求,将符合预期的新鲜好奶送到
    2017-05-03 16:24:49
  • 你还在傻傻地给宝宝使用别人用过的奶瓶么?
    很多家长都有收藏宝宝旧物的习惯,特别是宝宝的衣服、玩具、奶瓶、帽子。有些家长是为了留作纪念,有的家长是为了给亲戚朋友家的小孩子用,当然也有不少家长是为了以后要二胎的时
    2017-04-22 13:11:26
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:晋ICP备19014900号-1