欢迎光临妈咪宝贝网(mamikids.com.cn),育儿新选择! 设为首页  收藏本站  推广服务  联系我们  我要投稿  RSS
 
您当前的位置:首页 > 母婴用品 > 同比增长399% 辉山逆势增长引领奶粉娟姗时代

同比增长399% 辉山逆势增长引领奶粉娟姗时代

2022-11-11 13:13:04  来源:互联网

   在如今的奶粉行业,玛瑞奶粉已成功出圈,引领起了娟姗奶源奶粉时代。崭新归来的辉山奶粉通过精耕娟姗品类实现品牌能级跃升,今年前三季度业绩同比增长399%,带动娟姗奶源奶粉成为继有机、A2之后的第三大市场风口,正在以强劲的发展势头为辉山乳业71年的品牌发展史续写辉煌。

  这背后离不开辉山乳业数十年如一日深耕全产业链模式的深厚积淀,还有其顺应时代、主动服务和融入新发展格局的品牌“新”思。

  坚持全产业链,源头把握品质

  71年持之以恒建设全产业链是辉山奶粉打造珍稀品质的底气。

  从成立之初,辉山乳业就将奶源建设作为企业发展的重要部分,始终秉承绿色全产业链的发展理念,打造出一条涵盖饲草饲料种植、精饲料加工、良种奶牛饲养繁育、全品类乳制品加工与销售、乳品研发和质量管控等的乳业全产业链。

  如今的辉山乳业在全国范围坐拥40万亩高效饲草饲料种植基地,60万吨加工产能的饲料生产基地,78座现代化自营牧场,12万头奶牛以及4座现代化乳制品加工基地,实现了奶源100%来自规模化自营牧场,形成了成熟化的奶源体系,在珍稀奶源上具有强大的先天优势。

  庞大的数字背后意味着辉山乳业对奶粉品质“从田间到餐桌”的全程守护。面对母婴消费者重点关注的奶粉产品安全问题,辉山奶粉更是严把质量关。据了解,其每一罐奶粉生产的背后都要经历数十道质量检测程序,涵盖数百项指标,真正做到了从源头把控产品的质量安全。

  瞄准娟姗奶粉品类,超前布局

  “瞄准娟姗奶粉品类,既是辉山奶粉战略发展的需要,也是对市场深度洞察后的科学决策。”辽宁越秀辉山控股股份有限公司奶粉事业部总经理张会荣认为,奶粉配方二次注册制及新国标等政策的推出进一步增强了头部奶粉品牌的竞争主动性,能否主动探寻并成功开发奶粉市场的新蓝海就成为辉山奶粉实现逆风翻盘的关键。

  辉山玛瑞奶粉是目前市场上唯一一款采用娟姗奶源+乳铁蛋白配方的“硬核”奶粉,原奶全部来自辉山乳业自有的娟姗牛规模化牧场。自2010年起辉山便引进了第一批血统纯正的娟姗牛,是国内最早布局娟姗奶源的企业之一。被誉为“牛中贵族”的娟姗牛在全球范围内仅20万头左右,只占全球奶牛总数的1%。娟姗牛奶的乳脂率达到普通牛奶的1.5倍,优质乳蛋白含量达3.8%以上。①

  业内专家认为,辉山乳业精准洞察消费者对高端化、品质化奶粉的需求缺口,超前布局娟姗奶粉品类,不仅实现了“差异化”破局,也契合了产业升级的趋势,这正是辉山玛瑞奶粉能够赢得市场的根本所在。

  除了玛瑞外,辉山乳业旗下另外两款婴配粉产品同样市场表现出色。辉山初品被市场誉为“乳铁奶粉专家”,其乳铁蛋白添加量在国产品牌中含量数一数二。辉山星恩升级为“珍稀A2奶源+乳铁蛋白”的强势组合,占位A2奶粉品牌圈。三款产品共同构成差异化产品矩阵,夯实辉山奶粉稀有奶源奶粉的市场定位,也印证了其“因为珍稀,所以珍贵”的全新品牌定位。

  实现营销创新,深耕渠道

  市场的认可是对产品实力的最高褒奖。2022年,辉山奶粉大力建强经销体系,经销网络覆盖31个省市,网点开发达成率达106%,全国市场覆盖高达95%。

  “一线市场是我们最直接与消费者沟通的地方,更是经销商伙伴们安身立命之本”,张会荣表示,辉山奶粉在加速布局全国的同时超前推进渠道体系搭建,创新内码制、加大试用装产能等一系列营销动作,为打开全国市场做足了功夫。

  就拿内码制来说,辉山奶粉创造性地采用溯源码、防窜码、福利码三码一体的内码制,扫码即可为奶粉验明正身,不仅方便消费者进行产品溯源提升消费体验,而且有效管控了产品流向,稳定产品价格体系,保证门店经营秩序,进一步拓展了辉山奶粉的品牌价值和市场潜力。

  引发全网种草,火速“出圈”

  “这还是我以前认识的那个辉山奶粉吗,现在也太‘高大上’了。”“娟姗奶粉确实不一样,转奶成功之后孩子可喜欢了。”

  随着辉山奶粉在市场的热销,一些消费者开始在抖音、小红书等社交媒体上分享使用感受,不少宝妈被“种草”,带动辉山奶粉成功“出圈”,越来越多的消费者加入了娟姗奶粉的“粉丝”阵营。今年前三季度,辉山奶粉业绩同比增长399%。

  “消费者的信赖就是我们最大的动力来源。”张会荣表示,辉山奶粉将不忘初心,乘胜追击,建强经销体系,抢占品类先机,巩固扩展品牌优势,实现全国突破。

  奶源优势是奶粉市场的重要竞争砝码,相信辉山奶粉依靠强大的全产业链优势,加之娟姗奶源的独特动能,必能进一步做优做强玛瑞奶粉等高端奶粉品类,带动更多企业加入娟姗奶源奶粉的产业大军,共同助力乳业高质量发展,服务和融入新发展格局,为呵护中国宝宝健康成长贡献辉山力量。

  ① 数据来源:中国奶业协会2015年2月10日《关于娟姗牛种群存栏量数据说明》

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪宝贝网无关。妈咪宝贝网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,爱孕婴网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:2874721741@QQ.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

精选推荐
更多
  • 爱慕儿童家居服秋冬上新,暖绒绒,暖融融
    双十一盛大启幕,寒意渐浓,家居服也是时候换成“绒感”质地了。相对传统的家居服款式而言,现在的家长们更加青睐为孩子挑选室内外皆可穿着的“一公里”家
    2022-11-05 15:57:43
  • gb好孩子重磅推出航天联名款“安全舱1号”,以创新科技守护未来
    近年来,随着新生代父母安全意识的觉醒、对育儿生活品质有着更高要求,儿童安全座椅逐渐成为出行带娃必备产品,2021年安全座椅纳入立法再次加速该细分赛道的发展。Nint任拓数据
    2022-11-05 15:52:15
  • 向互联网亮剑!母婴店也能很优惠!
    燕护卫产品原价68元,任意一瓶40元;任意两瓶直接68元 SWALLOW-GUARD燕护卫品牌于2022年宣布正式加入中国市场,由上海育晨生物科技有限公司经营,是隶属于浙江爱康医疗器械集团旗
    2022-09-18 19:53:11
  • 深度水解奶粉有营养吗?什么样的宝宝可以喝?
    如果自家宝宝出现牛奶蛋白过敏情况,建议家长们第一时间带着宝宝去医院治疗。一般情况下,如果宝宝检测出来是轻中度牛奶蛋白过敏的话,医生会推荐先将宝宝的普通奶粉转换成深度
    2022-05-27 19:24:59
  • 实力强劲定位精准 摩贝恩新品纸尿裤迅速走红
    随着国民生活水平的提高和新势代消费群体的崛起,母婴行业迎来全新的发展机遇,消费主体更迭,消费需求升级,市场潜力巨大。但同时竞争也更加激烈,优胜劣汰效应更为明显,不少
    2022-01-13 17:07:04
  • 安儿乐焕新升级 国潮”芯”品势不可挡
    1995年至今,安儿乐26年专注婴儿纸尿裤领域,倾听万千中国妈妈真实需求,见证、陪伴了无数中国宝宝健康成长。作为国标的制定者与参与者,安儿乐一直都探索及研发更适合中国宝
    2021-11-17 14:59:48
 
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 MAMIKIDS.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved.
备案信息:晋ICP备19014900号-1